Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Перезапуск бара «Стрелка», день рождения «Китайской грамоты» на Сретенке и другие новости

Перезапуск бара «Стрелка», день рождения «Китайской грамоты» на Сретенке и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Стрелка»

  • Вернувшаяся после ремонта «Стрелка» отпраздновала свое десятилетие тотальным обновлением меню. Теперь за кухню проект отвечает небезызвестный француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty, «Березка Bistrot»).

  • Гостей будет ждать интернациональный comfort food. Так, израильский хумус со страчателлой, брокколи и боттаргой (790 р.) соседствует с кокосовым карри (800 р.), тунец с картофелем-тахини и авокадо (1200 р.) — с тартаром из говядины с васаби (960 р.), а кальмар на картофельном дранике с айоли (760 р.) делит строчки в меню с куриным паштетом в компании маринованной черешни и круассаном (390 р.) и том-ямом с равиоли с креветками и лососем (650 р.).

  • К блюдам предложат вина Нового и Старого света (от 350 р. за бокал) или коктейли от бессменного бар-менеджера Сергея Чеснокова. Потому в ней все также можно найти коктейльные хиты «Стрелки» — Strelka Lemonade (500 р.) на фруктовой водке с грейпфрутом, мараскино и лаймом, Strelka Pimm’s (550 р.) также на фруктовой водке в компании амаро и биттеров или Strelka Spritz (550 р.) на розовом вермуте с просекко и биттерами.

  • «Восход»

  • Девять планет Солнечной Системы, в том числе недавно открытая загадочная планета № 9, легли в основу новой линейки коктейлей «АлкоПланетарий».

  • Открывает карту «Нептун» (640 р.) — крепкий коктейль из бурбона и выдержанного портвейна. Конкуренцию по крепости ему составит «Сатурн» (660 р.) на основе эспрессо и водки на зернах калуа. Яркого «Юпитера» (550 р.) освежает джин на крыжовнике, лаймовый кордиал и сухой вермут.

  • В «Уране» (710 р.) можно распознать копченую текилу, сироп агавы и перец чили, а в плотных облаках «Венеры» (510 р.) — джин, фиалковый ликер и сухой вермут. В коктейле «Меркурий» (550 р.) значатся бурбон на яблоках, мяту и коричный сироп, а в «Земле» (510 р.) — микс из водки на хурме, лимона и медового сиропа. Завершает коктейльную карту коктейль «Планета №9» (550 р.), ингредиенты которого не раскрывают.

  • AQ Kitchen

  • Шефы Адриан Кетглас и Павел Беляев обновляют меню обедов в AQ Kitchen каждые 2-3 недели на радость местным с Большой Грузинской и сотрудникам близлежащих офисов. Традиционно гостям будет предложены рыбное или мясное сет-меню из трех блюд за фиксированные 690 рублей, которое действуют с 12:00 до 17:00 по будням.

  • Так, в рыбном сете шефы приготовили салат с дальневосточным кальмаром, апельсином и авокадо, суп из запеченной тыквы с фетой и айсбергами из сметаны и дорадо с хрустящей домашней пастой, сладкими помидорами и соусом из оливок.

  • В мясном значатся ливанский салат с ягненком на углях,
    в специях сумах и фетой, суп из запеченной тыквы с сыром фета и айсбергами из сметаны и говяжий язык с белыми грибами, подмаринованной репой и соусом из клюквы.

  • Если гостю не захочется заказывать сет, в ресторане всегда предложат заказать блюда по основному меню со скидкой в 20%.

  • «Китайская грамота» на Сретенке

  • В четверг, 20 февраля, ресторану «Китайская грамота» на Сретенке исполняется шесть лет. По такому случаю ресторан подготовил скидку в этот день для всех гостей на всю коктейльную карту ресторана в размере 30%.

  • Бронировать столы рекомендуют заранее, сделать это можно через наш сервис.

  • Burger & Pizzetta

  • Этой зимой шеф-повар Burger & Pizzetta решил включить в меню проекта классические позиции в лучших традициях smart comfort food. Так, в меню закусок появились четыре брускетты: с кусочками лосося (390 р.), с хумусом и говядиной (290 р.), с томатами и авокадо (320 р.) и с индейкой и грушей в соусе «блю чиз» (300 р.). Кстати, на компанию лучше заказать весь «квартет» разом за 1150 рублей.

  • Тем, кто верен бургерам, предлагают сет «Три сестры», куда вошли «Капризный итальяшка» с моцареллой фьерделате, вялеными томатами и рукколой, острый «Мексиканский» с гуакамоле и перцем халапеньо и «Брусничный Джо» с овечьим сыром и шпинатом, заправленный соусом из дикой брусники (580 р.). Каждый — с говяжьей котлетой и в мини-вариации.

  • Среди других блюд — капрезе с моцареллой (520 р.), спагетти с соусом «блю чиз» и куриной грудкой, паста болоньезе (по 520 р.), карбонара (490 р.), мидии в томатном или в соусе «блю чиз» с чиабаттой и ароматным маслом (по 750 р.). Новинки появились и в разделе «Десертов». На сладкое теперь можно заказать безе с грецким орехом (149 р.), яблочный тарт (270 р.) и «Наполеон» со свежей малиной (270 р.).

  • «Кавказская пленница»

  • Гостей «Кавказской пленницы» теперь будут не только аутентичными кавказскими рецептами и душевной атмосферой, но и новинками в меню, в основе которых дары моря.

  • Начать знакомство предложат с оливье с тигровыми креветками (650 р.), салата с креветками, авокадо и гранатовым соусом (1050 р.) и «Мимозы» с копченой семгой, украшенная красной икрой (650 р.). А продолжить сациви с креветками и раковыми шейками (950 р.), жареные тигровые креветки (980 р.), сациви с осетриной (980 р.) или солянкой с морепродуктами (900 р.), в которой есть и тигровые креветки, и кальмары, и мидии, и узбекским помидоры, и знаменитая кавказская аджика.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости