Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Перезапуск бара «Арка»

Перезапуск бара «Арка»

  • Обновленное меню и новая коктейльная карта, танцплощадка и две барные стойки на Большой Конюшенной.

  • Бар «Арка» основательно обновился — после ремонта здесь появилось пространство для вечеринок и вторая барная стойка (их представители заведения называют самыми длинными в городе). За ними бармены мешают коктейли из новой карты от шеф-бармена Дмитрия Суворова, который также отвечает за бар Orthodox.

  • Один из разделов новой барной карты посвящен теплым зимним коктейлям: «Пикантный» (темный ром, херес педро хименес, какао, перец черный — 490 р.), «Целебный» (шотландский виски, чай лапсанг-сучонг, мед, имбирь, лавровый лист — 490 р.), «Полезный» (водка на манго, облепиха, корица, имбирь — 490 р.) и «Южный» (итальянский биттер, красное вино, клюквенный морс, ментолово-эвкалиптовый сироп, корица — 490 р.).

  • Другой раздел карты, «Здесь и сейчас», собран из коктейлей, актуальных в любое время дня и ночи: коктейль «Просветление» (грушевая водка, французский ликер, апельсиновый ликер, сельдереевый биттер — 490 р.), «Пробуждение» (водка, кофейный ликер, жаренные томаты в прованских травах, сок лимона, белок — 490 р.), «Забвение» (джин, пастис, ментолово-эвкалиптовый сироп, сок лимона, белок — 490 р.), «Вспышка» (светлый ром, белый портвейн, ликер на зеленом банане, сок лайма, абсент — 560 р.).

  • Раздел «Этим вечером» посвятили авторским аперитивным коктейлям: «Сигарный» (8-летний ром, яблочный вермут, копченый сироп, биттер — 690 р.), «Вечерний» (темный рот, красный вермут, амаретто, ферро кина, черемуховый парфю — 590 р.), «Парадный» (пряный ром, красный портвейн, херес, гранатовый сироп, апельсиновая горечь — 490 р.). Помимо новинок, в барной карте можно найти хиты «Арки» вроде набора из четырех шотов «Буряк» (590 р.), вечную классику и домашние настойки (каждая по 250 р.): малина со свеклой, клюква с тимьяном, черная смородина с кофе.

  • Изменения коснулись и основного меню, которое теперь разделено на два раздела — «Нет времени» и «Время есть». В первом значатся блюда в формате finger food — креветки в темпуре с острым васаби (270 р.), тартар из говядины на рисовых чипасах (220 р.), запеченный камамбер с пармой (250 р.), хумус с овощной соломкой (190 р.), ролл уткой (270 р.), шашлычок из тунца (300 р.), мини-бургер с куриной грудкой (240 р.). Во втором — более основательные блюда: карпаччо из говядины с соусом из грецкого ореха (420 р.), салат с теплым крабом (470 р.), запеченная утиная грудка с яблоком и джемом (640 р.), томленые говяжьи щечки (580 р.), жареный сибас с пастой (580 р.), крем-суп из топинамбура и чизкейк «Топленое молоко» (440 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!