Москва
fitcher: Печенье с героями аниме в J'Pan, коктейли на основе трав в 19 Bar & Atmosphere и другие новости

Печенье с героями аниме в J'Pan, коктейли на основе трав в 19 Bar & Atmosphere и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Фаренгейт»

  • Самый оранжевый праздник года в «Фаренгейт» тоже решили выдержать в официальном цвете Halloween. Почти неделю ресторан будет встречать гостей тематическим тыквенным убранством, а также сюрприз-подачами от шеф-повара Виктора Титова и шеф-бармена Дениса Кряжева, доступными для дегустации только на этот период.

  • Так, Денис приготовил коктейль Potimorone (600 р.) на основе виски, белого вермута, биттера на тыквенных семечках и кофе. А шеф Титов придумал мини-пирожные шу с сахарным кракле и сливочно-тыквенной начинкой (230 р.).

  • «Оптимист»

  • В новом гастропабе на Арбате появились комбинированные сеты для обедов. Тем, кто не представляет свой обед без первого блюда, подойдут комбо №1 (250 р.) и №2 (290 р.), в которых к супу и лимонаду предлагают либо салат, либо горячее блюдо. А в комбо №3 (320 р.), самом сытном, значатся сразу салат, горячее и напиток.

  • В первые блюди прописали куриный и грибной крем-суп. В салаты — с курицей и гриль-салат с колбасками. А на горячее гостям предлагают выбрать картофель-черри с грибами и беконом или колбаски с тушеной капустой. Лимонадов в меню три: клубника-лимон, облепиха-бадьян и горячий имбирь-яблоко. Весь драфт на время обеда отдают по 200 рублей (400 мл).

  • «Никита»

  • Винодельня семьи Сикорских 1 ноября представит свои лучшие вина на эногастрономическом ужине в ресторане «Никита». Среди представленных на ужине вин будет каберне-совиньон 2014 (с саженцев этого сорта винограда началась история виноградников имения), а также рислинги и шардоне, введенные в линейку вин чуть позже.

  • Меню ужина:

  • — Карпаччо из репы;
    — сало угольной рыбы на доске из гималайской соли;
    — зеленый салат с трюфелем и дегидрированной смородиной;
    — строганов из оленины;
    — домашний сорбет из черной смородины

  • Сбор гостей в 19.30, стоимость ужина — 2100 рублей. Забронировать стол можно по телефону тел.: +7 (495) 799‑55-90.

  • Prosecco Bar

  • К осеннему сезону Иван Ермилов, шеф-повар Prosecco Bar, представил новинки меню, которые хорошо сочетаются с вином. В раздел с закусками шеф добавил карпаччо из говядины с песто из петрушки и муссом из сыра «Мантова» (620 р.), баклажан, запеченный с моцареллой и соусом «ромеско» (460 р.) и жареный сыр скаморца с прошутто и печеными яблоками (680 р.).

  • На первое теперь предложат тайский суп с креветками и курицей (650 р.) или наваристый суп-рагу по-тулузски (650 р.) на основе фасоли, утиной ножки и сосисок. Не забыли и про морепродукты: в меню теперь можно найти теплый салат с осьминогом (790 р.), мидии в сырном или томатном соусе (1480 р.), феттучини с кальмарами и чернилами каракатицы (650 р.), а также салат с копченым угрем, авокадо и хрустящим картофелем (520 р.) и салат из огурца и авокадо с помело и аргентинскими креветками (650 р.). На десерт с бокалом вина советуют взять запеченный камамбер с инжиром (520 р.).

  • 19 Bar & Atmosphere

  • Шеф-бармен Татьяна Рыбкина к холодному сезону подготовила линейку коктейлей на травяных ингредиентах. Например, в составе Lux Rubrum (550 р.) джин сочетается с настойкой листьев ежевики и красной смородиной, благодаря чему напиток обладает насыщенным ягодным вкусом с терпкой нотой. Эту же настойку используют для Father Kermann (660 р.), но здесь в компании ликера бузины и сублимированной черники. А для нежного Dandelion Wine (600 р.) Татьяна смешивает свежий базилик, греческий ликер, джин и молоко. А вплотном и насыщенном Heavy Rain (650 р.) растительный мотив уступает место овощному: сложносочиненный вкус коктейля — заслуга греческого ликера, джина, сухого вермута и свежей моркови.

  • J'Pan

  • В японском бистро на Трубной решили отметить Хеллоуин в компании персонажей знаменитого аниме-фильма Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками». Так, в меню появилось песочное печенье с изображением Сусуватари — духов сажи, которые живут в заброшенных домах и покрывают их пылью и сажей, и призрака в маске, преследующего главную героиню Тихиро, — Каонаси. Помимо этого, печенья украшают и традиционно привычные символы Хеллоуина — тыквы и привидения. Съедобных призраков можно забрать с собой поштучно (150 р.) или подарочным набором в составе из пяти героев (750 р.).

  • Также на время в меню прописали тыквенный торт с каштановым кремом, инжиром и пудрой фиолетового батата (380 р.), заварное пирожное «шу» (100 р.) с тыквой и воздушным кремом шантильи и капкейк (200 р.) с кремом из запеченной тыквы, специй и сгущенного молока. Капкейки украшает паутинка из бельгийского шоколада, которая приписана и к напитку, приготовленному специально к празднику— маття с маршмеллоу и сакурой (350 р.).

  • Кстати, о маття-баре. В нем на время поселилась большая компания приведений из меренги — они составят комплиментарный пэйринг любым горячим напиткам из меню. Тематическое меню будет действовать до 5 ноября включительно.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?