Москва
fitcher: Pa'shoot: яичное царство

Pa'shoot: яичное царство

  • Светлана Кесоян о новом бистро Евгения Мещерякова на территории Центрального рынка.
  • Что это такое

  • Яичный корнер на Центральном рынке принадлежит шеф-повару Евгению Мещерякову. Автор моноконцепции добавил к своему проекту уточняющие и все объясняющее определение «необистро». Куриные яйца привозят с Костромской птицефабрики. В меню все крутится с ними и вокруг них. Есть вероятность, что Pa’shoot к следующей весне станет полноценной сетью.

  • Как выглядит

  • На –1-м этаже Центрального рынка бросается в глаза предсказуемая, но все равно симпатичная, белая и желтая расцветка. Открытая кухня, и к ней можно присесть на высокий барный стул. Других столов тут нет. Разве что chef’s table (на 11 мест) для специальных заседаний, но их надо заранее планировать и заказывать. Обычная керамическая посуда и достаточно быстрая работа кухни приводят к тому, что большим компаниям удобно наедаться всякой всячиной посреди субботы или воскресенья, но угощаться придется где-нибудь в общих зонах. Для торговли завтраками Pa’shoot довольно поздно открывается (в 10 утра).

  • Еда

  • Краткое меню, в котором кроме яиц для завтраков довольно много мяса и рыбы. К красной икре тут подмешивают яичный белок с укропом. К картофельному пюре добавляют пармезан и похрустывающие луковые чипсы. Из индейки мастерят салат с анчоусами и сушеным персиком. Из пастрами-брискета сооружают бутерброд с горчицей и соленым огурцом. Цены колеблются в пределах четырех — семи сотен рублей. Самое дорогое блюдо, пастейк, стоит 990 р. За эти деньги у вас будет полная тарелка нарядной вырезки — с розовым, лоснящимся нутром и глянцево-коричневой корочкой. Яиц тут нет, но есть сбалансированная острота зеленого и красного перца и соблазнительная кукурузная сладость бурбона. Мясо не тает во рту и жуется как жвачка.

  • Пастейк (990 р.)

  • Жутко вызывающее наименование «Бенедикт с оливье и крабом» (590 р.) рассчитано на массового отечественного потребителя. И видимо, на этого же человека, которого ничем не испугаешь, должна подействовать леденящая температура салата оливье. Следовательно, салат одним движением портит и без того странную предновогоднюю затею. Теплый утиный паштет с малиной (590 р.) по уровню соли напоминает лихую океаническую воду. Ситуацию выравнивают ягодные всполохи малинового порошка и сладковатая сливочная теплота бриоши (она в комплекте). Результат далеко не безупречен, но съедобен.

  • Бенедикт с оливье и крабом (590 р.)

  • Классический бенедикт с лососем — пример типичного и востребованного московского завтрака. Мягкая булочка золотиста, поджариста и аккуратно пропитана яичным желтком. Лосось свернут спиралью, шелковист и изящно островат. Авокадо насыщенно маслянист. Приличный завтрак за 590 р. Единственный десерт корнера называется «Яйцо всмятку» (350 р.), и подается он подается в яичных ячейках из белого пластика. Шоколадная скорлупа, кремовый белок и фруктовый желток. Кроме всего прочего, внутри еще можно найти ромовые бананы. Палочку из сахарного теста, как тост, положено макать в жидкий желток. «Яйцо всмятку» — симпатичная съедобная игрушка.

  • «Яйцо всмятку» (350 р.)

  • Вердикт

  • Pa’shoot — интересный старт и вроде бы продуманное со всех сторон меню. Теоретически все должно выстрелить в правильном и успешном направлении. Если только будет больше контроля на местах. При превращении в сеть должна быть безупречно отлажена технология и не страдать качество. То есть ледяного оливье и пересоленого паштета не должно быть — и точка.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Maritozzo: итальянские каникулы

  • «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • «На вина!»: шиш с маслом

Вас может заинтересовать
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера