Москва
fitcher: Пасха в петербургских ресторанах

Пасха в петербургских ресторанах

  • 28 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша-рестораны» составила список мест, где можно купить самые лучшие пасхальные куличи.

  • Ôpetit

  • Куличи в пекарне-кофейне-кондитерской Ôpetit не похожи на классические — здесь их традиционно пекут на французский манер. Тесто здесь вызревает больше суток при низкий температурах, оттого у здешний куличей более насыщенный вкус и кружевной мякиш. Их два вида. Первый — с кремом из маракуйи, апельсиновыми цукатами и шапкой из меренги (большой — 300 р., маленький — 200 р.), второй — шоколадный: шоколадное тесто, кусочки шоколада внутри, шоколадная глазурь, декор из шоколада и ягодное конфи (большой — 300 р., маленький — 200 р.).

  • Pane

  • Во всех пекарнях-кондитерских Pane можно купить два вида куличей: итальянский кулич панеттоне с сицилийскими цукатами (650 р.) и классический сдобный кулич в версии шеф-пекаря Ивана Забавникова (маленький — 370 р., большой — 550 р.).

  • «Коржов»

  • В сети пекарен-кондитерских «Коржов» в тесто для куличей замешивают цедру апельсина, изюм и грецкие орехи. Предусмотрено несколько размеров — маленький (250 р.), средний (379 р.), большой (579 р.) и семейный (999 р.), который украшают розами. Плюс творожная пасха с вяленой вишней и клюквой (целая — 1199 р., половинка — 649 р.)

  • Aram Mnatsakanov restaurants

  • Во всех ресторанах Арама Мнацаканова — Probka, «Рыба», Jérôme, «Рыба на даче» и «Мама тута» — можно купить классический сдобный кулич с цукатами и изюмом. Сверху кулич украшен ромашками, а на подарочной упаковке — рецепт творожной пасхи. Стоимость такого кулича — 1350 р.

  • «Банщики»

  • С 26 апреля в «Гастрономе» при ресторане «Банщики» можно будет купить не только творожные куличи, но и пасхальные яйца. Стоимость большого кулича — 480 р., маленького — 290 р., набор яиц из шести штук — 390 р.

  • «Ферма Бенуа»

  • К Пасхе ресторан «Ферма Бенуа» приготовили два вида куличей: классический и без глютена. В начинке куличей много изюма, сверху они украшаются цукатами, сахарно-белковой помадкой, молотыми грецкими орехами и небольшими цветными безе. Стоимость классического кулича — 460 р., кулича без глютена — 530 р.

  • Charlie

  • Пасхальные десерты от шеф-кондитера Елены Чуйнышеной: кекс с густой банановой начинкой украшается глазурью, яйцами из мастики и шоколадными перьями. Предусмотрено несколько размеров — маленький (300р.), средний (450 р.) и большой (600 р.). Вместо крашеных пасхальных яиц – позолоченное яйцо из темного бельгийского шоколада с ореховым драже в панировке из малины, черники и чая матча внутри (550 р.). Купить куличи и яйца можно по предзаказу.

  • «Банк сладостей»

  • В «Банке сладостей» — новом проекте ОПГ Добрых дел — в тесто для куличей замешивают апельсиновую цедру, а еще добавляют финики, изюм и вяленую клюкву. Стоимость — 300 рублей. Заказать кулич можно по телефону 8 (999) 210-75-96, самовывоз с Коломенской улицы, 23, доставка — 300 р.

  • Grill Station и Mozzarella

  • В ресторане Grill Station и во всех ресторанах Mozzarella можно купить классический кулич в двух размерах — маленький (350 р.) и большой (650 р.). В тесто здесь добавляют изюм и цукаты, выдержанные в коньяке, а в конце кулич пропитывают сладким сиропом.

  • «Кококо»

  • Шеф-кондитер ресторана «Кококо» приготовил классические сдобные куличи с апельсиновыми цукатами, изюмом, вымоченным в Карельском бальзаме, и сахарной глазурью. Приобрести их можно по предзаказу в интернет-магазине «Кококо». Стоимость кулица – 850 рублей.

  • «Блок»

  • Начиная 15 апреля можно сделать заказ на классический сдобный кулич и творожную пасху с цукатами — все они будут освещены в церкви накануне Пасхи. Маленький кулич — 350 р., большой кулич — 490 р., пасха — 450 р.

  • «Ателье»

  • 28 апреля в тапас-баре «Ателье» запланирован специальный пасхальный бранч, где, кроме прочего, можно купить кулич, приготовленный на манер итальянского панеттоне. Начало бранча в 12.30.

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?