Москва
fitcher: Пасха в московских ресторанах

Пасха в московских ресторанах

  • 28 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых в этот день будут сервировать тематические бранчи, угощать куличами и проводить мастер-классы.

  • «Белуга»

  • К празднику Светлой Пасхи в ресторане приготовлены праздничные корзины с пасхальным угощением и российскими деликатесами. В них — куличи с цукатами и изюмом, украшенные сахарной глазурью, шоколадными перьями, бабочками из мастики и ветками лаванды; крашеные куриные и перепелиные яйца, а также российские деликатесы —севрюжья, осетровая, красная и щучья икра в компании бутылки одноименной водки.

  • Корзину можно приобрести за 15 000 рублей, отдельно можно купить классический или ореховый кулич (весом 600 г — 1000 р., 1 кг — 1500 р.) и набор крашеных куриных или перепелиных яиц (1000 р. за десяток). Оформить заказ можно в ресторане или по телефонам +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667‑03-99.

  • Buro TSUM

  • На пятом этаже ЦУМа можно купить кулич с апельсиновыми цукатами, изюмом, черносливом и сливочным кремом на основе ромашки, который добавляют внутрь кулича. Украшают сдобу воздушной шапкой из меренги.

  • Также в Светлый праздник Пасхи здесь можно будет попробовать праздничный десерт — сливочный мусс из личи с кремом каламанси в радужной шоколадной глазури. Подавать десерт будут в гнезде из молочного шоколада.

  • Стоимость кулича — 450 рублей.

  • «Горыныч»

  • Специально для Пасхи в ресторане приготовили «Яйца Горыныча» из шоколада Valrhona, внутри которых сюрприз — россыпь сладостей. Купить их можно будет поштучно в ресторане. Стоимость одного — 1500 рублей.

  • «Хелоу пипл!»

  • К Пасхе «Хелоу пипл!» будут готовить фисташковый кекс с фисташковой пудрой, фисташковой пастой, вишней, очищенными фисташками и цукатами.

  • Такой кекс будет в продаже 27 и 28 апреля, но предзаказ доступен уже сейчас. Стоимость кекса — 2100 рублей.

  • «Крабыкутабы»

  • Шеф-повар Артем Мартиросов подготовился основательно и приготовил к пасхальному столу большие и красивые куличи с цукатами (800 г за 650 р.), украшенные символикой ресторана.

  • Nofar

  • К празднику шеф-повар Андрей Поликарпов представил несколько вариантов куличей: пшенично-ванильные с изюмом и кешью, с цукатами, черносливом и курагой. Поливают все куличи сладкой помадкой и украшают финиками, цукатами, сушенной вишней, чипсами из марокканского апельсина, корицей и другими допингами. Стоимость любого — 250 рублей. Купить их можно до 30 апреля.

  • Food Embassy

  • Для Светлого праздника Андрей Макаев, шеф-повар Food Embassy, делает два варианта пасхальной выпечки: традиционные куличи из сдобы на сливочном масле с изюмом и цукатами, и их ЗОЖ-версию — зеленый. В последний шеф рубит шпинат, свеклу и морковь, приправляя замес маслом гхи, пищевым золотом Индии. Вместо белой сладкой глазури верхушку «зеленого» кулича украшает соус гуакамоле из авокадо и кунжутные семечки.

  • Стоимость традиционных куличей — 650 рублей (1 кг) и 450 рублей (500 г), зеленого кулича — 900 рублей.

  • «Сахалин»

  • В еще одном ресторане Бориса Зарькова к Пасхе можно будет приобрести итальянские панеттоне от кондитера Риа Беккера. Стоимость большого панеттоне — 550 рублей. Поменьше будет стоить 350 рублей. А в воскресенье, в честь праздника, всех гостей здесь будут угощать панеттоне в качестве комплимента. Детей также не оставили в стороне — для них приготовили тематический мастер-класс.

  • «Жеральдин»

  • В честь светлого праздника шеф-повар Игорь Котов испечет особенные пасхальные куличи – из заварного сливочного теста с цукатами, изюмом и апельсиновой цедрой. Куличи можно приобрести в двух вариантах: маленький весом в 500 граммов (500 р.) и большой весом в 1 кг (900 р.).

  • Cut, 800°С Contemporary Steak, Il forno, «Лимончино», Burger & Pizzetta, Craft Kitchen, Fornetto

  • Объединив православные обычаи с итальянскими ингредиентами, в ресторанах Il Forno Group шеф-кондитер Роман Новаковский представил главные пасхальные угощения на опарном дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара. Один из куличей глазируют белковым кремом с шоколадным рисунком в форме вербы (599 р.). Другой украшают ореховой пастой нутелла, шоколадными палочками KitKat, печеньем Oreo и глазированными орехами (799 р.).

  • Еще один вариант праздничного угощения продают в ресторанах Burger & Pizzetta и Craft Kitchen ­— с сушеной вишней и глазурью (320 р.). А сети кафе-пиццерий Fornetto можно приобрести традиционный кулич с изюмом от шеф-кондитера Ивана Копылова (399 р.).

  • Купить куличи можно непосредственно в ресторанах, а также заказать через единое мобильное приложение доставки il FORNO Group.

  • White Rabbit

  • В пасхальное воскресенье гости смогут попробовать пасху в виде эскимо от бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. А также специально для праздника кондитеры ресторана под руководством Валерии Сидоровой с помощью 3D принтера напечатали кроликов из клубничного шоколада, внутри каждого (если его разбить) обнаружатся пасхальные шоколадные яйца (4500 р.).

  • «Рыба мечты»

  • Уже сейчас можно заказать пасхальные куличи с фундуком и клюквой в составе, покрытые сверху взбитой меренгой. Небольшой кулич будет стоит 1200 рублей, а кулич на всю семью — 2000 рублей.

  • Также в ресторане можно будет приобрести крашеные яйца (150 р.), творожную пасху (500 р.) и пасхальные пряники (450 р.). Кроме того, в «Рыбе мечты» можно заказать подарочные пасхальные корзины, в составе которых большой кулич, пасхальные яйца, творожная пасха и пасхальные пряники. Стоимость такой корзины — 5000 рублей.

  • «Вермутерия»

  • 28 апреля в день Светлой Пасхи Андрей Корнилов, шеф-бармен «Вермутерии», следуя традициям праздника, каждому гостю подарит «Яйцо», а вернее — микс, воссозданный по мотивам коктейля Сальвадоре Калабрезе, недавно гастролировавшего в баре.

  • В скорлупу настоящего яйца Андрей прячет авторский виски-сауэр с домашним вермутом, настоянном на какао бобах и черносливе, и яичным белком, обязательным ингредиентом правильного сауэра, плюс корица в качестве финального штриха.

  • «Erwin. Рекамореокеан» и «Erwin. Река»

  • Оба ресторана Erwin украшают интерьеры тематическими декорациями и запускают производство традиционных пасхальных блюд.

  • 28 апреля всем гостям «Erwin. Рекамореокеан» будут дарить крашеные яйца, а в зале ресторана на продажу уже выставили куличи, декорированные в стиле морской тематики, трех размеров (1280 г за 1200 р.; 450 г за 600 р.; 250 г за 470 р.), творожные пасхи (650 г за 1100 р. и 410 г за 720 р.), пасхальные куриные (50 р. за шт) и перепелиные (25 р. за шт) яйца, а также праздничные корзины с куличами, пасхой и крашенками (3000/4500/6000 р.).

  • «Erwin.Река» тоже подарит каждому гостю традиционный символ Пасхи — крашеное яйцо, гости смогут выбрать любое из плетеной корзины, которую размесят у входа. Кроме этого, можно будет приобрести с собой навынос куличи с начинками двух видов — с изюмом и цукатами или с миндалем и фисташками. В ассортименте два размера: 490 рублей (400 г ) и 590 рублей (600 г). Декорированы куличи волнами из карамели и ракушками из шоколада.

  • The Y

  • В новом проекте Киры Байбаковой на Малой Пироговской шеф-повар для начинки кулича использует цукаты из апельсинов, изюм, ваниль, корицу, имбирь, а тесто замешивается на все на домашнем сливочном масле и французской муке. Декором служат шоколадные яйца, покрытые сусальным золотом, чайные розы, покрытое сахарной помадкой.

  • Также для тех, кто отказывается от теста, здесь приготовил пасхи из домашнего творога и сметаны с начинкой из апельсиновых цукатов, изюма, замоченного в апельсиновом фреше. Стоимость куличей и пасхи — 2000 рублей.

  • Помимо прочего, в субботу в ресторане пройдет детский мастер-класс по декорированию пасхальных куличей. Вместе с кондитерами и аниматорами дети смогут из марципана и меренги приготовить украшения для куличей, а затем забрать с собой. Бронь на мастер-класс обязательна.

  • «Колбасный цех»

  • В мясном ресторане Аркадия Новикова Колбасный цех к празднику Светлой Пасхи предлагают пасхальные корзины с куличом, творожной пасхой, печеньем и пасхальными яйцами, которые можно заказать на сайте ресторана: kolbasniytseh.ru с доставкой на дом.

  • Предзаказ можно оформить уже сейчас, доставка корзин будет осуществляться с 23 по 27 апреля. Стоимость набора — 2000 рублей.

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • В гастроцентре тоже организуют праздник с куличами, облитыми блестящей сахарной глазурью и украшенными палочками корицы и цукатами; с рассыпчатым печеньем и творожным пасхальным кексом. Куличи будут доступны в трех вариациях: 400-граммовый (350 р.), 800-граммовый (600 р.), а кулич весом 1, 2 кг (1100 р.). Также можно будет заказать творожный пасхальный кекс (600 р.) и печенье (60 р. за штуку). Оформление ресторана также немного изменится — в интерьере появятся корзины, наполненные пасхальными угощениями.

  • Valiko

  • Шеф-кондитеры Valiko приготовили праздничную выпечку по собственной науке: вместо молока — сливки, вместо яиц — желтки, вместо ароматизаторов — цедра апельсина. Внутри — изюм и разноцветные цукаты, пропитанные янтарным коньяком, снаружи — щедрая белоснежная помадка, причем у каждого кулича собственный декор. Большие (490 р.) украшают безе и яблоневым цветом, средние (390 р.) — цветком из орехов и пасхальными шоколадными яйцами, а маленькие (230 р.) венчает веточка лаванды.

  • «Черетто море»

  • Яйцо как символ воскресенья в светлый праздник Пасхи всем гостям ресторана «Черетто Море» преподнесут пасхальный десерт — крашеное шоколадное яйцо, которое покрывает скорлупа из белого шоколада, внутри белок с муссом из рикотты, а желток представляет собой пюре из манго.

  • Mito's Café

  • В новом семейного кафе Mito’s на Краснопресненской набережной для гостей выпекают домашние куличи всевозможных размеров от S до L, рассыпчатое печенье и готовят шоколадные пасхальные яйца. Есть и готовые наборы: кулич размера S и два пасхальных яица (500 р.), среднего размера (800 р.) или большой (1200 р.).

  • Помимо прочего, каждый гость может также собрать свою личную праздничную корзину, добавив туда домашние куличи (от 350 до 900 р.), пасхальные яица (100 р. за шт) или печенье (100 р. за шт). Заказать такие наборы можно по номеру тел.: +7 (495)-975-20-19.

  • Avocado Queen

  • До 28 апреля в ресторане на Патриарших можно приобрести пасхальные куличи по классическому рецепту, с изюмом, цукатами и сушеной клюквой, но при этом с еще одним необычным акцентом, подчеркивающим концепцию ресторана. Внутри кулича — тесто светло-зеленого оттенка, который достигается благодаря чая маття. Вместо традиционной сахарной глазури и посыпки верхушку кулича украшает итальянская меренга с лимонными нотами и сахарные бусины. Стоимость пасхального угощения — 760 рублей.

  • «Казбек»

  • К празднику Пасхи или, по-грузински, Ахдгоме в «Казбеке» подготовились заранее и основательно. Шеф-повар Мамия Джоджуа собрал тематический праздничный набор (2290 р.), который состоит из пяти расписных яиц, сдобного кулича от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами

  • В сам день Пасхи, 28 апреля, в ресторане будут угощать куличом и пасхальными яйцами, а для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц.

  • «Спасский»

  • Шеф-повар Антон Макдюк к празднику подготовил пасхальные наборы: большую корзину из 10 яиц, кулича (750 грамм), пасхи и «кагора» (4200 р. или 2700 р. без «Кагора») и малую корзину из 5 яиц, кулича, пасхи, «кагора» (3500 р. и 2000 р. без алкоголя).

  • Hills и «Бульон крутон»

  • Шеф-повар Антон Клетаров предлагает как традиционный вариант с цукатами и изюмом (по вашему желанию его могут приготовить только с изюмом), так и необычные варианты, похожие на булочки синнабон — шоколадный или же с курагой и черносливом. Каждый кулич можно заказать массой 100 г (120 р.) или 500 г (450 р.). Также можно приобрести пасху с изюмом и миндалем (620 р.) и крашеные яйца (170 р. за 10 шт).

  • «Есть хинкали & Пить вино», «Хачапурия»

  • К Светлому Христову Воскресению в «Хачапурии» на Пятницкой будут печь пышные сдобные куличи с изюмом, сухофруктами, кусочками шоколада и украшать их белой глазурью.

  • Купить главное пасхальное блюдо можно как отдельно, так и в наборе с яйцами, в самой кафе-пекарне, а также во всех проектах сети «Есть хинкали & Пить вино». Куличи представлены в трех размерах: S (350 р.), M (700 р.) и соответсвенно L (900 р.). Есть и три варианта пасхального набора: маленький кулич и два яйца (500 р.), средний кулич и четыре яйца (800 р.) и большой кулич и шесть яиц (1200 р.).

  • ***

  • Куда сходить на таматический бранч

  • «Матрешка»

  • 28 апреля «Матрешка» проведет пасхальный обед с традиционными угощениями м домашними сдобными куличами с цукатами и крашеными яйцами. Специально в честь светлого праздника шеф-повар Влад Пискунов приготовит начиненного поросенка — его Влад разделает перед гостями в зале ресторана.

  • «Комбинат»

  • В этот воскресный бранч всех гостей будут угощать куличами, яйцами и медовухой в честь светлой Пасхи. Приехать можно будет всей семьей, так как для детей с 15 до 20 часов аниматоры проведут мастер-класс по пасхальным корзиночкам.

  • Стоимость бранча для взрослых — 2600 рублей, для детей — 1100 р., для детей до 6 лет — бесплатно.

  • «Фаренгейт»

  • В последние выходные апреля, а именно 27 и 28 апреля, в честь Пасхи шеф представит разнообразные яичные блюда с трюфелем, среди которых яйцо minute с трюфельной стружкой и праздничная глазунья с тартаром из говядины, зеленью и трюфелями, который можно будет заказать в любом количестве — черный трюфель во время бранча предлагается по себестоимости, то есть 60 рублей за 1 грамщм. Также в меню будут яйцо бенедикт с красной рыбой, мини-лепешки с сыром, трюфелем и перепелиным яйцом и еще десяток блюд.

  • Бранч пройдет с 12 до 19 часов. Стоимость — 1800 рублей с человека за безлимитное меню. Также все блюда подаются a la carte.

  • Butler

  • 28 апреля на особом пасхальном бранче помимо авторских блюд от шефа Джузеппе Дави, гостей будут ждать куличи, крашеные яйца и много других сюрпризов. А для детей команда подготовила пасхальный спектакль, мастер-классы в сопровождение аниматоров и большой контактный зоопарк с ручными гусями, кроликами и мини-пигами.

  • Шеф Дави предлагает куличи в двух вариантах: 500 г (850 р.) и 1 кг(1590 р.). Он выпекает их по рецепту панеттоне, щедро добавляя в тесто цукаты и изюм, а украшает миндалем и фисташками. Также можно заказать кулич по своим предпочтениям, указав вес и желаемые ингредиенты.

  • Масштабное празднование в воскресенье планируется не только из-за Пасхи. В этот день отметят и закрытие сезона бранчей, который знаменует грядущий жаркий период года и открытие летней веранды. В честь долгожданного потепления на террасе будет также играть диджей.

  • «Турандот»

  • 27 и 28 апреля ресторан-дворец на Тверском бульваре по случаю праздника устроит праздничные бранчи, которые пройдут с 13.00 до 17.30. В гастрономической программе — куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост — коллекция мясных блюд. Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.

  • Стоимость бранча с алкоголем м 5200 рублей, без алкоголя — 4350 рублей, детский бранч — 1450 рублей, бранч-банкет — 6200 рублей, Le Grand Brunch — 8900 рублей.

  • Black Thai

  • В Светлое Христово Воскресение в Black Thai состоится традиционный бранч выходного дня, но по случаю большого праздника он будет особенным. Столы украсят тематическим декором, а среди станций со всеми местными гастрономическими хитами отдельно будет накрыт пасхальный стол, где на кочках декоративного мха выставят праздничную коллекцию — куличи и крашеные яйца.

  • Три вида куличей по оригинальным рецептам можно попробовать только во время бранча: с цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых и ванилью; ореховый с миндалем, фисташками и грецким орехом, пряностями и цедрой лимона; и тропический «манго-маракуйя» с лимончелло и кардамоном.

  • Профессиональные аниматоры студии детских праздников OE Creative group будут развлекать маленьких гостей с 15.00 до 18.00 и проведут мастер-класс по росписи пасхальных яиц.

  • Стоимость бранча — 2500 рублей, для детей — 1000 рублей.

  • Pescatore

  • 28 апреля в итальянском ресторане будут сервировать Пасхальный обед. Помимо морепродуктов и рыбы в авторском исполнении шефа Мидо Мустафы, гости смогут попробовать куличи и пасху и унести с собой главный символ Великого праздника — расписное яйцо.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?