Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Пасха в московских ресторанах

Пасха в московских ресторанах

  • 8 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша–Рестораны» составила список заведений, в которых в этот день будут сервировать тематические бранчи, угощать куличами и проводить мастер-классы.

  • «Brasserie Мост»

  • В ресторане на Кузнецком Мосту можно приобрести соленый кулич с артишоками, вялеными томатами и маслинами двух размеров: маленький (800 р.) и большой (1550 р.); классические сладкие куличи с бурбонской ванилью и апельсиновой цедрой, которые украсили расписным имбирным пряником в виде кролика, цыпленка и пасхальными яйцами (950 р. за маленький и 1750 р. за большой)

  • В воскресенье, 8 апреля, с 9.00 до 15.00 в ресторане пройдет пасхальный воскресный бранч, на котором, в дополнение к уже полюбившимся пирогам, кишам и французским колбасам с сырами будут предложены традиционные праздничные лакомства: заварная «Царская» творожная пасха, соленые и сладкие куличи и имбирные пряники. Бранч дополнит шампань-бар с тщательно отобранной коллекцией игристых вин.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • В ресторане все желающие смогут приобрести домашние куличи, пасху и пасхальные корзины. Шеф-кондитер Елена Становова приготовила куличи с изюмом и цукатами, декорировала их гнездами, свитыми из шоколадных прутьев, в каждом из которых прячутся радужные яйца и печенье с глазурью. Большой кулич весом 1100 г обойдется в 1250 рублей, средний 850 г — 850 рублей, а малый 450 г отдадут за 400 рублей. Творожная пасха с добавлением вяленой вишни и клюквы, украшенная нежными цветами из крема, представлена в двух размерах и будет стоить 650 рублей маленькая, а средняя — 1650 рублей. Праздничные корзины можно будет собрать по желанию и приобрести навынос.

  • White Rabbit

  • Каждого в этот день ждет комплимент от шефа Владимира Мухина: разноцветные перепелиные яйца и пасха-эскимо из топленого творога с цукатами, апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

  • «Казбек»

  • К светлому празднику Пасхи в «Казбеке» соберут тематические корзины. Первая — универсальная, в комплект входит кулич и пять крашеных яиц (1690 р.). У второй набор продуктов богаче, а грузинский акцент заметнее: помимо кулича и яиц, в корзину упакованы сухофрукты чарози, банка самодельного варенья от мамы Наны и бутылка красного вина (6500 р.).

  • В сам праздник Пасхи 8 апреля всех гостей ресторана будут встречать словами «Кристе Агсдга!» и угощать куличом и яйцом. Отвечать нужно «Чешмаритад Агсдга», что означает «Воистину Воскрес».

  • «Горыныч»

  • Шеф-пекарь Антон Корнышов напек к празднику куличей в знаменитых печах «Горыныча». Собственная закваска, мука из экологически чистой ставропольской пшеницы, фермерское сливочное масло, инжир, чернослив, жареный фундук, изюм, курага — внутри кулича-дебютанта. Снаружи – меренга и сахарная помадка с кусочками кураги, чернослива, инжира, фундуком, пеканом в карамели и фисташками. Как и хлеб, куличи можно будет не только есть в ресторане, но и уносить домой.

  • «Сыроварни» на «Красном Октябре» и Бадаевском заводе

  • В заведениях на территории Бадаевского завода и на «Красном Октябре» гостям в качестве комплимента 8 апреля предложат кусок кулича с изюмом и цукатами и, конечно, вареное яйцо, украшенное тематическими наклейками.

  • Куличи можно приобрести навынос во всех точках сети с четверга, 5 апреля. В Москве большой кулич весом 600 грамм можно будет купить за 400 рублей, а маленький, 300 грамм, за 200 рублей.

  • «Dr. Живаго»

  • В ресторане с видом на Красную площадь можно купить праздничные корзины с куличами, нарядными пряниками, крашеными и шоколадными яйцами, кагором. Праздничные корзины представлены в трех размерах: большая, средняя и мини. Купить корзину можно прямо в ресторане или оформив заказ по телефону: +7 (499) 922-01-00.

  • Christian

  • В ресторане Christian можно купить большие куличи с цукатами (1400 р.) и творожную пасху (1250 р.), которые шеф-повар Кристиан Лоренцини традиционно готовит к пасхальному столу.

  • AQ Chicken

  • На Патриарших прудах тоже готовы к Пасхе. Здесь все дни, включая воскресенье, будут продавать пасхальные корзины с куличами и крашенными яйцами. В плетеную корзинку входит полукилограммовый кулич и шесть яиц. Стоимость корзинки — 1690 р.

  • Μolon Lave

  • В ночь с 7 на 8 апреля после службы и произнесенных слов Χριστός Ανέστη - Христос Воскресе в Μolon Lave Live на Cадово-Cухаревской можно будет отведать пасхальный суп Магирица (из потрошков ягненка с лимоном и зеленью) и послушать специально приехавших из Греции на праздник музыкантов Александроса и Сократиса Пападопулоса. А днем, начиная с 12.00, накроют праздничный бранч со всем многообразием пасхальных блюд.

  • 8 апреля с 12.00 всех будет ждать ресторан Molon Lave, где шеф Валериос Асланидис прямо на улице перед рестораном на гриле будет жарить традиционные блюда, без которых в Греции не обходится ни одно празднование: жареный на вертеле козленок кацики и обязательный атрибут пасхального греческого стола — внутренности ягненка кокореци.

  • Пекарня будет угощать пасхальным греческим хлебом цуреки и печеньем кулуракья, приготовленным по рецепту семьи Каролидис.

  • В 14.00, как и во всей Греции, под звуки бузуки в исполнении Сократиса Пападопулоса начнется настоящий греческий праздник с танцами и битьем тарелок.

  • «Турандот»

  • В субботу и воскресенье пройдут семейные бранча, на котором будут представлены традиционные угощения — крашеные яйца и куличи. Кроме того, гости смогут попробовать мясные блюда.

  • Детей ждет детская анимационная программа — все желающие смогут раскрасить пасхальные яйца и украсить куличи. Кроме традиционного варианта бранча, гости могут забронировать Le Grand Brunch — расширенный бранч с элитным алкоголем, экзотическими фруктами, устрицами.

  • Стоимость детского бранча — 1450 р., бранча с алкоголем — 5700 р, без — 4900 р., бранч-банкет— 6700 р., Le Grand Brunch — 8900 р.

  • «Жеральдин»

  • К своей первой Пасхе французское необистро подготовилось основательно: помимо традиционных пасхальных куличей (от 450 до 800 р.), которые здесь будут продавать навынос , гостям предложат попробовать авторский тематический десерт от шеф-повара Игоря Котова — шоколадное яйцо, созданное на манер французских пасхальных шоколадных угощений (410 р.). К праздничному ужину также можно будет заказать традиционное французское красное сухое вино каор (700 р. за бокал, 3500 р. за бутылку) — еще в XVIII веке в Россию его завез Петр I, и именно с тех пор оно стало использоваться для церковных нужд. И шоколадное яйцо, и каор будут подавать в течение всей пасхальной недели с 8 по 15 апреля.

  • LavkaLavka

  • Вместе со всем православным миром фермерский ресторан на Петровке 8 апреля будет праздновать Пасху. Всех гостей ждут традиционные угощения – кулич собственного приготовления и крашенные луковой шелухой вареные яйца. Кроме того, в честь праздника в меню появятся два новых блюда: мурманская треска с цветной капустой трех разных текстур (750 р.) и говядина с полентой из отрубей, луковым соусом и бревном из лука-порея (1100 р.). Оба блюда подойдут для того, чтобы со вкусом разговеться после длительного и строгого Поста. Приходить можно и нужно всей семьей: пока родители будут праздничном обеде, детей займут аниматоры – для самых маленьких гостей они проведут тематический мастер-класс.

  • Sixty

  • Специально к 8 апреля шеф-повар Режис Тригель подготовил пасхальные куличи, которыми будут угощать в ресторане в течение всего воскресного дня. В тесто пасхальной выпечки шеф добавляет цукаты из цитрусовых, стручковую ваниль и белый изюм, а сверху украшается глазурью.

  • «The Сад»

  • В ресторане можно приобрести свежеиспеченные классические куличи в глазури с орехам. Кроме того, в сам праздник, гостей будут угощать комплиментами в виде маленьких куличей.

  • Zotman Pizza Pie

  • Традиционные пасхальные угощения — куличи- можно будет приобрести в Zotman Pizza Pie на Большой Никитской и в Крылатском. Шеф-повар Николай Баксан обещает удивить гостей необычным тестом, ингредиенты которого он держит в секрете. Два вида куличей (350 р.) глазируются белковым кремом. Более классический вариант украшен разноцветными цукатами. Другой —
    крупными ягодами голубики.

  • Valenok

  • К светлому празднику Пасхи шеф-кондитер ресторана Марина Носова приготовила куличи, которые можно будет приобрести к праздничному семейном столу в ресторане. Маленькие (350 р.) и большие (550 р.) куличи Марина готовит с добавлением натуральных фермерских продуктов: молока, яиц, сливок, сметаны и изюма.

  • Помимо этого в воскресенье, 8 апреля, в ресторане будут дарить разукрашенные в яркие цвета пасхальные яйца, а для самых маленьких гостей предусмотрена детская анимация под присмотром заботливых нянь.

  • «Воронеж» на Пречистенке

  • В этом году на Пречистенке к Пасхе подготовились со свойственным ресторану размахом. В день праздника всех гостей будут встречать куличами да яйцами, а с Чистого четверга начнут продавать пасхальные корзины, куличи и крашеные куриные и перепелиные яйца. Здесь подготовили целых три вида корзин (от 2000 до 3000 р.), их наполнение различается количеством позиций и размером куличей.

  • Кроме того, куличи от шеф-кондитера ресторана Лючии Чеботарь можно приобрести и отдельно: малый с посыпкой стоит 380 рублей, средний с цукатами — 690 рублей, больших три вида — с посыпкой, с миндалем и с микс-декором (по 750 рублей). Пасхальные яйца также можно купить десятками — куриные за 200 рублей, перепелиные за 100 рублей.

  • 800°С Contemporary Steak, il forno и «Лимончино»

  • К празднованию Пасхи в трех ресторанах гостям предлагают приобрести два вида домашних куличей.

  • Объединив православные обычаи с итальянскими ингредиентами, шеф-кондитер Роман Новаковский готовит главные пасхальные угощения на опарном дрожжевом тесте с добавлением творожного сыра креметте и ванильного сахара. Один из куличей глазируют белковым кремом с шоколадным рисунком в форме вербы (590 р. за 380 г). Другой украшают ореховой пастой нутелла, шоколадными палочками KitKat, печеньем Oreo и глазированными орехами (790 р. за 550 г).

  • Купить куличи можно уже с 4 апреля непосредственно в ресторанах, а также заказать через единое мобильное приложение доставки Il Forno Group.

  • «На Мосфильмовской»

  • С 14.00 до 16.00 для всех представительниц прекрасного пола проведут девичник «Весеннее настроение», на котором стилисты и визажисты имидж-лаборатории «Персона» проведут мастер-класс и научат девушек за четверть часа собираться для выхода в свет. Будет работать фотограф, а шеф-повар угостит всех сладкими комплиментами.

  • Сразу после, в 16.00 начнется детский спектакль «Дерево чудес»: для самых маленьких гостей ресторана разыграется увлекательная история про девочку Машу, которая не верила в чудеса, а потом именно благодаря волшебству спасла сказочную страну и добилась исполнения своих желаний.

  • Традиционные пасхальные угощения уже сейчас можно приобрести в ресторане навынос: шоколадный кулич с (1300 р.), творожную пасху (250 р.), крашеные яйца (00 р.за шт). Также в продаже подарочный набор в праздничной корзине с бантом (кулич, пасха, три яйца, 1600 р.).

  • Cook’kareku

  • Ресторан испечет яркие пасхальные угощения: кулич со сладкими цукатами, орехами и изюмом (400 р. за 0,5 кг и 600 р. за кг) и пряники (80 р. за шт) можно будет приобрести в течение всей предшествующей празднику недели. Для тех же, для кого Пасха — это крашеные яйца и никак иначе, у Cook’kareku также есть готовое решение — разноцветные наборы яиц (250 р. за десяток).

  • Oxus

  • Ресторан современной восточной кухни подготовил сюрприз для своих гостей на Пасху: 8 апреля всех гостей ждет угощение от шеф-повара — кулич по-старинному домашнему рецепту, который держится в секрете.

  • Food Embassy

  • К 7 и 8 апреля в Food Embassy уже подготовили десятки яиц для детского творчества. В предпасхальную субботу маленьким гостям помогут освоить японскую технику плетения темари и собрать корзинку с яйцами «Пасхальное гнездо», а в воскресенье научат традиционному способу окрашивания пищевым красителем.

  • Аниматоры проведут пасхальную викторину, на которой детям предстоит ответить на вопросы о пасхальных традициях: почему едят куличи? откуда пришел обычай красить яйца? А после всех малышей наградят шоколадными яйцами и пасхальными конфетами.

  • И, конечно, шеф напечет маленькие (300 р. за 100 г) и большие (950 р. за 500 г) куличи.

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • С 5 апреля в гастрономическом центре «Зарядье» поступили в продажу традиционные пасхальные куличи и прочие гастрономические атрибуты светлого праздника. В ассортименте четыре вида куличей за 250, 550 или 750 рублей (орехово-шоколадный; творожно-сырный с цукатами; с цукатами и орехами) и три размера (большой 1 кг, средний 500 г и малый 200 г). Кондитеры напекли и украсили печенье в форме кроликов и ангелочков (цитрусово-песочное) и в форме пасхальных яиц (имбирно-пряничное). Также можно приобрести творожную пасху с цукатами и изюмом и, разумеется, крашеные яйца. А можно собрать красивые подарочные корзины, дополнив основные угощения медом, вареньем, шоколадом.

  • А в воскресенье, 8 апреля, на всех станциях центра гостям будет предложен индивидуальный пасхальный набор — кусок кулича, пасха, яйцо (150 р.).

  • Fornetto

  • В сети ресторанов предлагают куличи (379 р.), приготовленные по оригинальному рецепту, с добавлением творожного сыра, изюма, цукатов, сахарной глазури, которые можно купить в ресторанах, а также заказать через единое мобильное приложение доставки il FORNO Group.

  • Black Thai

  • В воскресенье, 8 апреля, Black Thai приглашает на Пасхальный бранч. Помимо традиционного бранч-меню с хитами тайской кухни, гостей ждут праздничные угощения — оригинально декорированные куличи, крашеные яйца и фирменные маффины, украшенные взбитыми сливками. Также в этот день будет работать Детский клуб «Маленький гений». Стоимость бранча — 2500 р., детский — 1000 р.

  • Hills и «Бульон крутон»

  • В ресторане Hills и кафе «Бульон Крутон» доступны к заказу цитрусовый кулич с цукатами, изюмом и цедрой апельсина, шоколадный кулич с изюмом, черносливом и шоколадной крошкой, которые выпекают в разном размере: маленькие по 100 г. (110 р.), средние 500 г. (360 р.) и большие 800 г. (650 р.).

  • А в дополнение к ним предлагают творожную пасху с цукатами, изюмом и миндалем (500 р.) и крашенные яйца (170 р. за десяток).

  • Brisket BBQ

  • К Пасхе шеф-повар Константин Данкович, объединив православные обычаи и американские традиции, приготовил три вида главного пасхального угощения на дрожжевом тесте с добавлением куркумы. Один из куличей глазируется белым шоколадом с классической декоративной посыпкой. Другой — темным шоколадом с шоколадными шариками. Кулич с глазурью из взбитых с сахаром белков украшается разноцветными цукатами. Каждый из них можно приобрести в ресторане в течение всей предпасхальной недели за 250 рублей.

  • Закусочная «Воронеж» на Большой Дмитровке

  • Куличи в закусочной на Большой Дмитровке получились похожими на знаменитые «воронежские» фрикшейки: вместо традиционной скромной сахарной глазури с посыпкой тут целая коллекция сладких инсталляций. Всего четыре вида — с шоколадными вафлями (700 р.), с белым шоколадом и ягодами (800 р.), с мармеладом и драже M&M’s (600 р.), с горой печенья Oreo (700 р.).

  • Также в продаже крашеные яйца (50 р. за шт) и творожная пасха из ряженки (650 р.), а всю неделю до 8 апреля пасху из ряженки можно будет попробовать в виде мини-десерта (250 р.) в самой закусочной на Дмитровке.

  • «Вареничная №1»

  • Подготовку к главному христианскому празднику здесь начали заранее: бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает гостям приобрести пасхальные куличи с собой. Куличи готовятся строго под присмотром бренд-шефа и по секретному рецепту ее бабушки.

  • На выбор классический кулич с глазурью и обсыпкой или с ореховой смесью в трех вариантах веса: большой, средний и маленький (210 / 340 / 490 руб.). Приобрести главный символ Пасхи можно будет во всех шестнадцати кафе сети.

  • Непосредственно 8 апреля гостей «Вареничной №1» ждет традиционное угощение — пасхальные куличи и крашеные яйца.

  • «Ача-Чача»

  • Рестораны абхазской кухни приготовил на праздник два вида куличей: с абхазскими лимонами, которые добавляют в тесто в виде цедры, сока и украшают дольками (250 р.), а также классические с цукатами и глазурью (150 р. за маленькие и 350 р. за большой).

  • Pane & Olio

  • В воскресенье, 8 апреля, траттория на Тимура Фрунзе и шеф-повар Сальваторе Галиано приглашают на празднование светлой Пасхи. Так, с 13.00 до 18.00 будут работать аниматоры, которые пригласят детей на игры, мастер-классы по рисованию, лепке и моделированию шарами. Также на один день откроется зона с аквагримом, где каждый маленький гость сможет превратиться в любимого сказочного героя.

  • В честь праздника всем гостям презентуют символ Пасхи — окрашенное пасхальное яйцо. А также гости смогут заказать домашние ванильные куличи с изюмом, приготовленные по традиционному рецепту. Стоимость большого кулича — 280 р., маленького — 160 р.

  • Специально к детскому празднику шеф-повар составил детское меню: пицца «Цезарь» (390 р.), спагетти «Болоньезе» с рагу из говядины под томатным соусом «неаполитано» (260 р.) и молочные шейки с ванильным, клубничным или шоколадным вкусом (280 р.).

  • Для взрослых весь день будет действовать специальное предложение — бокал белого или красного вина предложат всего за 190 рублей.

  • «Гримм»

  • Наталия Кревская, шеф-кондитер, к празднику придумала шоколадные яйца со сложносочиненными начинками. В огромном яйце из молочного и темного шоколада шеф виртуозно уложила медовый бисквитный мох, заварной ванильный крем и шоколадный тягучий брауни. Плюс — печеное яблоко и сосновая шишка из варенья, обжаренный фундук и кресс-базилик, еще немного свежей голубики и крошка шоколадного бисквита.

  • В яйце из белого шоколада «спрятан» карамельный медовик с карамельно-сливочным кремом и еще немного кресс-амаранта, медового мха и заварного крема, и свежая малина с малиновым гелем.

  • Стоимость каждого яйца — 1200 р. Предварительный заказ осуществляется за сутки.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости