-
Накануне Пасхи рестораны соревнуются в креативе. Куличи по семейным рецептам, десерты в виде кроликов и цыплят, драгоценные яйца — рассказываем, что выбрать к пасхальному столу в 2022 году.
- Греческая Пасха в «Пифагоре»
-
В Греции Пасха — не только религиозный, но и государственный праздник, отмечать который предпочитают с размахом. Под стать традициям получился кулич в ресторане «Пифагор» — новый шеф-кондитер Алена Офицерова украсила его оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. Не менее креативной получилась и творожная пасха: праздничное угощение Алена представила в практичном формате — в форме эскимо на палочке. Купить пасхальные десерты можно только набором за 3000 рублей.
Сказочные пряники в ресторанах Ribambelle
-
В семейных ресторанах Ribambelle по традиции отмечают Пасху вместе с детьми, поэтому куличи, пряники, кексы и другие сладости получились весьма сказочными. Помимо куличей и капкейков с заячьими ушами (от 1500 р.), зефира в виде пионов и наборов пряников-зайчиков, в пасхальной коллекции есть и куличи без глютена и лактозы (от 1550 р.), а также щедрые подарочные корзины.
- «Пасха на одного» в кафе «Публика»
-
Несмотря на то что Пасху принято отмечать в кругу семьи, не у всех есть возможность провести ее с близкими. Такой сценарий предусмотрительно учла команда «Публики». Целую неделю, с 24 по 30 апреля, в кафе можно будет заказать «Пасху на одного» (600 р.): на фарфоровой тарелке вам принесут ароматный кусочек кулича, крашеное освященное яйцо и сладкую творожную пасху с фисташками по рецепту шеф-повара Артема Сипугина. Будут даже подарки — счастливчик, который найдет в пасхе грецкий орех, получит депозит в «Публику» в размере 3000 рублей.
- Большой кулич в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
-
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» каждый год придумывают пасхальную коллекцию невероятной красоты. Вот и на этот раз стоит увидеть, а еще лучше заказать куличи, нежную творожную пасху и шоколадные яйца «Фаберже». Специальное предложение от шеф-кондитера – большой кулич для всей семьи весом почти три килограмма (25000 р.), который смело можно поставить во главе праздничного стола. Пасхальная коллекция представлена в кондитерской на Тверском бульваре и в ресторане «Кафе Пушкинъ» в ГУМе.
- Пасха и наборы в «Сыроварне на Октябре»
-
В «Сыроварню на Октябре» стоит зайти за праздничной пасхой, которая готовится по фирменному рецепту: с рассыпчатым жирным творогом, кокосовым молоком, цукатами и каплей рома (950 г за 1900 р.). Есть и высокие куличи с сушеной вишней в двух размерах: малый (600 г, 1400 р.) и большой (800 г, 1700 р.), а также пасха (950 г, 1900 р.). Для семейного обеда в «Сыроварне» собрали пасхальный набор: небольшой кулич, пасху и 5 яиц, окрашенных пищевыми красителями, предлагают за 4700 рублей.
- Кулич с живыми цветами в Madison
-
Пасхальное предложение шеф-кондитера ресторана Madison Анастасии Ломовой — настоящее посвящение весне, которую в этом году мы ждали так долго. В плотное тесто из пшеничной муки Анастасия добавила вишневые цукаты, покрыла кулич швейцарской меренгой с вишневым ликером, а затем украсила ягодами, частичками сусального золота и бутонами цветов. Кулич-букет весом 500 грамм доступен к предзаказу и обойдется в 1250 рублей.
- Куличи на шампанском в «Хлебе насущном»
-
В «Хлебе насущном» куличи по одному и тому же рецепту готовят уже более 10 лет: закваску настаивают на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживают в роме в течение суток. Украшают куличи сахарной глазурью, меренгой, съедобным мхом, золотыми яйцами и жемчужинами. Можно выбрать из трех размеров: 880, 440 и 210 грамм (1190, 720 и 390 р.). К празднику шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо представил и свою вариацию шоколадных яиц: в скорлупе из молочного шоколада — мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне, ягоды и легкий вишневый крем и компот клубника-базилик. Каждое яйцо трогательно упаковывают в шоколадное гнездо — чем не украшение пасхального стола?
- Драгоценные яйца в Sartoria Lamberti
-
В ресторане Sartoria Lamberti к Пасхе помимо панеттоне с домашними цукатами представили коллекцию шоколадных яиц ручной работы (на каждое требуется два дня кропотливого труда). В яйца из темного шоколада кондитер Наира Соседова прячет золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, сахарный фундук, вафельные шарики и миндаль в молочном шоколаде. Декор десерта соответствует узнаваемому стилю «Сартории» — покрытые велюром яйца украшены крошечными пуговицами (7500 р.), серебром (10 000 р.) или золотом 999-й пробы (15 000 р.).
- Итальянские панеттоне в Ugolek, Uilliam’s и Pinch
-
Сразу в трех проектах Уиллиама Ламберти и Ильи Тютенкова — Ugolеk, Uilliam’s, Pinch — к Пасхе решили печь итальянские панеттоне на закваске собственного приготовления (1750 р.). Тесто выдерживают 36 часов, чтобы мякиш получился плотным и чуть влажным, а вкус — насыщенным. В Pinch панеттоне получился минималистичным — с впечатляющей шапкой из шоколадной глазури и фундука и начинкой из вяленой вишни. В Uilliam’s итальянский кулич из пухового по текстуре теста помимо орехов украшается курагой и черносливом. В Ugolek внутрь щедро добавляют ваниль, вяленую вишню и цитрусовую цедру и поливают все белковой фисташковой глазурью.
- Кролики и цыплята в «Кофемании»
-
В «Кофемании» к Пасхе как всегда подошли с размахом, выпустив целую коллекцию десертов. Традиционных куличей и пасх нет, зато есть торты: «Светлая Пасха» с карамельно-банановой начинкой и декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц и неклассический тропезьен с бриошью и густым сливочным кремом. Помимо тортов шеф-кондитер Елена Железнякова представила к празднику и трогательные десерты в виде пасхальных символов: яйцо, украшенное каплей золота, желтые и белые цыплята и ироничный «Зайчик» с коксовой конфетой вместо хвостика.⠀
- Куличи-торты в Kalabasa
-
В кафе-кондитерской Kalabasa полуторакилограммовые куличи (3200 р.) ежегодно готовят по авторскому рецепту и щедро украшают пирожными макарон, безе и орехами. По вкусу куличи напоминают творожный кекс, приправленный миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. И, наконец, главная особенность куличей Kalabasa, за которую их так любят, — ароматный клубничный крем внутри.
- Шоколадные яйца и панеттоне по семейному рецепту в Lumicino
-
Ресторан Lumicino продолжает делать ставку на традиции даже на Пасху. К светлому празднику в ресторане будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Секрет их вкуса — в опаре из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, натуральном меде вместо сахара и домашних цукатах, вымоченных в роме. В качестве пасхального сюрприза — шоколадные яйца, которые шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает вручную из бельгийского шоколада в двух размерах: большое (1,5 кг!) и малое (550 г). Каждое сопровождает подарок — фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.
- Пасхальная классика в «Воронеже»
-
В «Воронеже» Пасха классическая: куличи пекут с темным и золотистым изюмом, вяленой клюквой, грецким орехом и апельсиновыми цукатами (900 г за 1200 р., 600 г за 900 р.), а пасху готовят традиционную (600 г за 900 р.) и шоколадную (750 г за 950 р.). Украшена выпечка максимально празднично: золотым воздушным рисом, печеньем, миндалем в шоколаде и гнездами с яйцами, которые, к слову, можно и не красить самому — в Воронеже продаются уже готовые.
- «Бибирево. Пиво. Еда. Мороженое» и краффины
-
В «Бибирево» выделиться решили куличом-краффином из сдобного теста на желтках, скрученного спиралью (450 г — 1200 р.). Готовят гибрид кулича, круассана и маффина с тремя начинками на выбор: арахисом и карамелью, изюмом и клюквой и малиной. Есть даже расписные пряники ручной работы (1350 р. за 4 шт.), а тем, кто предпочитает пасхальному креативу традиции, предложат два вида яиц: перепелиные (400 р. за 10 шт.) и куриные (500 р. за 10 шт.) — и пасху из домашнего творога с вяленой клюквой и изюмом (700 г — 1200 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Пасха к нам приходит: где купить куличи, шоколадные яйца и необычные праздничные десерты
-
18 апреля 2022
- /
- Подборки
Места из новости
Другие новости
-
- 100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
- 7 апреля в Санкт-Петербурге пройдет церемония вручения прем…
-
- 24 марта
- /
- Новости
-
- Театр начинается с бутерброда: лучшие буфеты в театрах Москвы
- 27 марта отмечается День театра. Говорят, что театр начинае…
-
- 23 марта
- /
- Подборки
-
- 8 необычных сытных каш: с пармезаном, пашотом и бастурмой
- Каша — настоящий русский comfort food. В детстве она вызыва…
-
- 22 марта
- /
- Подборки