Москва
fitcher: «Парни и животные» в «Южанах», закуски в баре «Гримм» и другие новости

«Парни и животные» в «Южанах», закуски в баре «Гримм» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Insight

  • Ресторан деликатесов в башне ОКО отменил системуtrue cost. Теперь вход в ресторан стал бесплатным (раньше брали 3000 рублей с человека), а блюда подают не по себестоимости.При этом в меню сохранится часть блюд с минимальной наценкой. Это же будет касаться винной и барной карт — некоторые редкие винтажи будут разливать по рекордно низким ценам, а в коктейлях с азиатским акцентом не перестанут использовать премиальный алкоголь.

  • Теперь, например, битые огурцы по-японски с листьями шисо стоят 470 р., салат с уткой по-пекински — 870 р., тартар из лангустинов — 2570 р., ролл с угрем и трюфелем — 570 р., жареное карпаччо из свинины — 670 р., голубой краб по-сингапурски — 1870 р., суп с лососем и гречневой лапшой — 670 р., а ассорти дим-самов — 1540 р.

  • Время работы остается прежним: воскресенье-четверг 18.00–0.00, пятница-суббота 18.00–23.30 (с 23.30 — ночная программа).

  • «Южане»

  • 15 февраля состоится очередное заседание гастрономического клуба «Парни и животные»: в этот раз специальным гостем ужина станет фермерская баранина чистой романовской породы свободного выпаса.

  • В меню:

  • — хлеб домашний с выдержанным в бараньем желудке маслом;
    — пате из бараньей печени с овечьим сыром и пряной медовой сотой;
    — хамон из бараньей ноги с копченой хурмой;
    — паровая булочка с копченой бараньей лопаткой и солеными лимонами;
    — паштет из бараньих мозгов с кисло-сладкой тыквой;
    — консоме из баранины с томленной в черносливе бараньей пашиной;
    — баранья корейка, копченная на еловых ветках, с топинамбуром и бараньим соусом (подается и оформляется при гостях);
    — белый шоколад и черника.

  • Стоимость — 2500 р. Ужин будет сопровождаться вином. Заседание ведет шеф-повар ресторана Булат Ибрагимов. Начало в 19.00.

  • Cooker's Gourmet Café

  • На Кузнецком Мосту обновили меню. Стартует новое меню с севиче из креветок в маринаде из просекко и рома, приправленное свежей мятой (690 р.). Любители птицы оценят салат с куриным мясом на гриле, дополненный мякотью апельсина, специями и соусом карри на кокосовом молоке. Мясоедам предлагают авторскую версию мексиканского тако с миксом из рваной томленой телятины, маринованного лука с брусникой, слабосоленого огурчика и авокадо (750 р.).

  • Также в меню появились две вариации гавайского блюда поке — стунцом и острыми огурцами (780 р.) и с лососем, розовыми томатами и имбирем (780 р.). А на горячее теперь можно заказать треску с овощами в устричном соусе (550 р.).

  • «Гримм»

  • Шеф-повар Александр Пантюхов решил разнообразить меню за счет несладких плотных блюд, которыми можно утолить голод между коктейлями и перед десертами. Продолжая тему кондитерской, новые блюда шеф выполнил в виде знакомых всем сладких блюд.

  • Для начала — сахарный рожок, в котором два вида паштета (360 р.) — из утиного филе с портвейном и луком-шалотом и из лесных грибов со сливочным маслом. Намазки подают под карамелью из сладкого вина с кардамоном и гвоздикой. Несладкие вафли Александр делает воздушными с помощью сифона — через него прогоняет тесто, насыщая кислородом. В меню три вида вафель с разными начинками: с угрем, свежим огурцом и муссом из сулугуни (450 р.), с уткой конфи и луком-пореем (450 р.) и с пармской ветчиной, вялеными томатами и соусом из йогурта с красным перцем (460 р.).

  • Горячие пироги шеф готовит из тонкого теста фило. Пирог можно заказать с копченым цыпленком, шпинатом и сливочным сыром (460 р.) или с моцареллой, вялеными томатами и маслом из базилика (450 р.).

  • «Дружба»

  • 1/16 финала турнира Лига Европы УЕФА, первые официальные еврокубковые матчи российских клубов после зимнего перерыва — это отличный повод встретиться с друзьями, чтобы за теплой беседой и кружечкой прохладного пива поболеть за любимый клуб. В ближайшие дни на экранах «Дружбы» будут показывать матчи «Спартак» — «Атлетик» (15 февраля в 21.00) и «Селтик» — «Зенит» (15 февраля в 23.05). Трансляции будут идти без звука.

  • Напомним, что в меню значится большой ассортимент подходящих по жанру блюд: фирменные колбасные изделия собственного производства — баварская сосиска (190 р.), мюнхенская сарделька (160 р.), сарделька из индейки (180 р.), домашняя вареная колбаса (160 р.), охотничья колбаска (180 р.).

  • Есть масштабные блюда на компанию: колбасное ассорти «Горячая дружба» (790 р.), мясная тарелка с деликатесами собственного производства (террин из утки, вяленая говядина, куриный паштет, колбаса, мармеладно-луковый соус, маринованные огурчики, соус из болгарского перца, хрен, горчица — 1260 р.), различные стейки: шатобриан (800 р. за 100 г), ти-бон (700 р. за 100 г), «томагавк» (700 р. за 100 г), рибай (700 р. за 100 г), «нью-йорк» (700 р. за 100 г). А в барной карте – широкая линейка разливного и бутылочного пива.

  • Roaster Coffee

  • В кофейне на «Маяковской» в новом сезоне появились домашние вафли. Рецепт разработали на базе классического, добавив в тесто новые ингредиенты. Так, в меню появились шесть видов мягких, сладких и несладких вафель с разнообразной начинкой.

  • К основным блюдам теперь можно отнести гофры, в тесто которых замешивают шпинат. Подают их с лососем, сливочным сыром и малосольными огурцами (350 р.), с авокадо, яйцом пашот и соусом песто (300 р.), с запеченной уткой и томатами в соусе «Цезарь» (350 р.).В тесто сладких вафель с вареной сгущенкой и грецким орехом (250 р.) добавили изюм. Он же ненавязчиво присутствует в гофрах с печеным яблоком и взбитыми сливками (250 р.) и с целым яблоком, политым медом. Завершает список шоколадная вафля с мороженым и шоколадным соусом (200 р.), в которых кусочки свежей клубники разбавляют шоколадно-сливочный дуэт.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?