-
Камерный бар от «С.И.Д.Р. групп» и симпатичный ресторан в Крылатском — рассказываем о новых ресторанах этой недели.
La vie aquatique в Большом Путинковском переулке
Седьмой проект основательницы «С.И.Д.Р. групп» Василисы Волковой с эстетикой фильмов Уэса Андерсона
Новый бар Василисы Волковой, созданный в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым, вдохновлен эстетикой одноименного фильма Уэса Андерсона. В интерьере — колонны с мозаикой и изображениями русалок, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового и неоновая сетка под потолком.
-
Меню устроено по всем канонам рыбного ресторана: устрицы, гребешки, осьминог, тартар из лосося, креветки, вонголе и другие радости — на открытой кухне готовят порядка 20 блюд. Запивать все это предлагают коктейлями от Андрея Корнилова, легкими и с фруктовыми нотами.
-
La vie aquatique — небольшой бар на 27 посадочных мест, поэтому здесь практикуют распределение гостей по времени: с 18.00 до 20.00, с 20.00 до 22.00, с 22.00 до 0.00, а после — в свободном режиме.
Kano в Крылатском
Бар и ресторан с авторскими вариациями никкей- и северной кухни от Игоря Корнева
Kano в переводе с датского означает «каноэ», или «лодка». Название ресторана — дань уважения главной достопримечательности района, гребному каналу. Интерьер проектировали архитекторы NB Studio. В Kano по традиционному стилю Натальи Белоноговой много бетона и металла, но есть место и тактильному дереву, нежным сухоцветам, текстилю и геометричному камину.
-
Внутри — два концептуально разных пространства. Первый этаж Kano — классический бар у дома. Основной упор в нем сделан на простую и понятную еду вроде стейков, ребер, картофельной ухи или страчателлы с томатами.
-
Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной и никкей-кухни. Его придумал петербуржец Игорь Корнев (экс-шеф «Белуги»). Он разработал меню на основе локальных продуктов и философии zero waste. Отсюда судак с соусом из кейла и луком конфи, гребешки с алоэ-понзу, сало из масляной рыбы и тунец с ореховым даси.
Коктейльное меню составлял Дмитрий Калистов, успевший поработать с Александром Каном и Дмитрием Левицким. А винную карту собирала Юлиана Григорьева — соучредитель Союза сомелье и экспертов России и винного центра Wine People.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытия недели
-
22 июня 2021
- /
- Новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки