fitcher: Открытия недели

Открытия недели

  • Камерный бар от «С.И.Д.Р. групп» и симпатичный ресторан в Крылатском — рассказываем о новых ресторанах этой недели.
  • La vie aquatique в Большом Путинковском переулке

  • Седьмой проект основательницы «С.И.Д.Р. групп» Василисы Волковой с эстетикой фильмов Уэса Андерсона

  • Новый бар Василисы Волковой, созданный в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым, вдохновлен эстетикой одноименного фильма Уэса Андерсона. В интерьере — колонны с мозаикой и изображениями русалок, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового и неоновая сетка под потолком.

  • Меню устроено по всем канонам рыбного ресторана: устрицы, гребешки, осьминог, тартар из лосося, креветки, вонголе и другие радости — на открытой кухне готовят порядка 20 блюд. Запивать все это предлагают коктейлями от Андрея Корнилова, легкими и с фруктовыми нотами.

  • La vie aquatique — небольшой бар на 27 посадочных мест, поэтому здесь практикуют распределение гостей по времени: с 18.00 до 20.00, с 20.00 до 22.00, с 22.00 до 0.00, а после — в свободном режиме.

  • Kano в Крылатском

  • Бар и ресторан с авторскими вариациями никкей- и северной кухни от Игоря Корнева

  • Kano в переводе с датского означает «каноэ», или «лодка». Название ресторана — дань уважения главной достопримечательности района, гребному каналу. Интерьер проектировали архитекторы NB Studio. В Kano по традиционному стилю Натальи Белоноговой много бетона и металла, но есть место и тактильному дереву, нежным сухоцветам, текстилю и геометричному камину.

  • Внутри — два концептуально разных пространства. Первый этаж Kano — классический бар у дома. Основной упор в нем сделан на простую и понятную еду вроде стейков, ребер, картофельной ухи или страчателлы с томатами.

  • Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной и никкей-кухни. Его придумал петербуржец Игорь Корнев (экс-шеф «Белуги»). Он разработал меню на основе локальных продуктов и философии zero waste. Отсюда судак с соусом из кейла и луком конфи, гребешки с алоэ-понзу, сало из масляной рыбы и тунец с ореховым даси.

  • Коктейльное меню составлял Дмитрий Калистов, успевший поработать с Александром Каном и Дмитрием Левицким. А винную карту собирала Юлиана Григорьева — соучредитель Союза сомелье и экспертов России и винного центра Wine People.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!