fitcher: Открытие: «Жажда крови»

Открытие: «Жажда крови»

  • Новый проект Игоря Журавлева («Кофемания») и эксперта по мясу Павла Поцелуева на Лесной, где изучение мяса возведено в культ.
  • Основатель сети «Кофемания» Игорь Журавлев и эксперт по мясу с многолетним опытом Павел Поцелуев открыли мясной ресторан «Жажда крови». Концепция «Жажды» — это в первую очередь глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой.

  • Одно из главных направлений ресторана — мясной chef’s table, аналогов которому пока в России нет. Раз в неделю пять человек садятся за шефский стол, где мясной сомелье Павел предлагает своим гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением. Этот импровизированный вояж сопровождается вином, которое подбирает шеф-сомелье Галины Будниковой. В карте ресторана есть игристые (от 300 р. за бокал), розовые (450 р.), белые вина (от 350 р.), но основной акцент, разумеется, сделан на красных (от 350 р.).

  • Основное меню ресторана строится на мясной базе. Однако рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы (тунец с сальсой из киви — 950 р., чилийский сибас с соусом манго-чипотле — 3300 р., форель с соусом терияке — 1100 р.) и овощей (цветная капуста — 450 р., батат с чимичурри — 530 р., баклажан с соусом кимчи — 490 р.), севиче из лосося с кунжутным маслом (950 р.), тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана (490 р.) или лосося с васаби и редькой дайкон (850 р.), салаты (запеченная тыква и рикотта — 550 р., «Греческий» с вяленой свеклой — 550 р., муксун с овощами и заправкой из петрушки — 590 р.), перепелка с азиатским соусом (550 р.), говяжьи ребра в азиатском или европейском стиле (850 р.), бургер «Вагю» на паровой булочке (750 р.), морковный пирог с барбарисом (390 р.) и другие.

  • Еще одна фишка заведения: ожидающим заказа гостям здесь предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет на chef’s table, нежели проиграть. А вот проиграть можно в двух случаях: если выпадут секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».

  • В будние дни с 12:00 до 16:00 действует предложение на обеды. Павел и Алексей предлагают своим гостям сразу пять комбинаций ланчей, цены на которые варьируется от 650 до 950 рублей. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток.

  • Над дизайном пространства работала архитектор Евгения Ужегова («Кофемания» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante Kitchen + Bar, Nofar и Montifiori). Дизайнер провел параллель с анатомическим театром: светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают, скорее, интерес и желание изучить их более подробно.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!