fitcher: Открытие: XVII

Открытие: XVII

  • ЗОЖ-ная зеленая гречка, дикие гребешки и классический стейк с фуа-гра от Дениса Соболева в новом проекте на Кутузовском проекте, 17.
  • Ресторатор Андрей Тютиков (Aviator и Lunch Box) открыл по соседству с «Кофеманией» на Кутузовском новый ресторан XVII. Новое место было запущено командой высотного ресторана Aviator, который не смог выжить в период пандемии.

  • Кухню возглавил Денис Соболев (Aviator). К мурманской форели (620 р.) шеф добавляет семена чиа, водоросли вакаме, хрусткую и солоноватую приправу фурикаке из 5 сублимированных цветов. К карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы (380 р.) — домашнюю брынзу из козьего молока под ароматной медово-трюфельной заправкой. А другой вариант карпаччо — уже из гребешка (770 р.) — идет в компании нежного авокадо и соусом юдзу.

  • Также в меню можно найти салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем (1240 р.), фуа-гра с зеленой гречкой, обжаренными вешенками и соусом порто (530 р.), голубцы из судака с брюссельской капустой (450 р.), гуляш из мурманской форели в сливках (910 р.), томленые бычьи щеки в сладко-пряной глазури с картофельным пюре и свежим шпинатом (770 р.), каноничный филе-миньон из говядины Black angus с соусом «порто» и карамелизированной фуа-гра (2180 р.) и манхэттенскую пиццу, которой здесь 7 видов (со страчателлой, трюфельным кремом и рукколой — 690 р., с вялеными томатами, моцареллой, страчателлой и базиликом — 440 р., с картофельным кремом, крымским луком, подкопченной грудинкой и свежей зеленью — 430 р.). А на десерт берите теплый безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (440 р.) или классический медовик (450 р.).

  • Запить все это предложат коктейлями от Вадима Петрова. В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач (как это было в «Авиаторе») и сконцентрироваться на вкусовых деталях в коктейлях. Так, день можно начать с легкого Breakfast Collins (1000 р.) на джине с ароматом бергамота, который отлично подходит для дневного аперитива. Если захочется покрепче, то закажите Normandia Dry Martini (800 р.), который смешают на сухом вермуте и французском джине, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом. А коктейль «11/12» (900 р.) — лайфхак современности. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться. Его смешают на текиле с яблоком, лимоном и зеленым бананом. Кстати, в барной карте оставили коктейли-хиты проектов Андрея Тютикова: Vanilla Sky на водке с маракуйей, клубникой, личи (600 р.) и Pink Friench с розовым джином, бузинным ликером и просекко (900 р.). Ну, а если не захочется пить коктейлей, то есть 13 позиций вина (от 600 р. за бокал), пиво и крепкий алкоголь, которого здесь в достатке.

  • Пространство нового ресторана обрамлено панорамными окнами в пол, за которыми мчатся городские огни, стены расписаны граффити, а множество живых растений дают ощущение курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем, а вечером солируют уютные диваны и теплый приглушенный свет.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера