Москва
fitcher: Открытие: «Винодельня №1»

Открытие: «Винодельня №1»

  • Совместный проект виноторговых компаний Wine Discovery и Vintegra на Сретенке, 15.

  • На Сретенке заработал новый винный бар совместный проект двух виноторговых компаний Wine Discovery и Vintegra «Винодельня №1». Кухней руководит молодой шеф-повар Кирилл Еселев («Мед и ревень», Dry & Wet, Duran Bar, «Нужен Ужин» и др.).

  • В ассортименте бара более 300 этикеток вин главных винодельческих регионов Старого и Нового Света, тридцать из них в постоянной ротации (стоимость за бокал стартует от 190 рублей). Помимо вина в карте есть коктейли на основе вина, аперитивы и настойки их готовят на контактном баре под руководством Кирилла Михеева.

  • В меню Кирилл Еселев сделал акцент на рубы и морепродукты. К вину можно заказать устрицы (таманская 190 р., хасанская 250 р., японская 390 р.), вонголе (420 р.), мидии в белом вине (370 р. за 100 г), а также клешни камчатского краба, которые приготовят на гриле или пару (350 р. за 100 г).

  • Центральное место в меню занимают блюда, которые комфортно заказывать «в стол» к вину: например, брускетты с тапенадом и ростбифом (450 р.) или с крабом (620 р.); сугудай из нерки (460 р.) или муксуна (480 р.); севиче из сибаса с айоли (490 р.); татаки из тунца с лапшой из хрустящих овощей (520 р.), тартар из лосося с манго (650 р.); трио паштетов из подкопченных мидий, белых грибов, лосося (770 р.); ассорти российских фермерских сыров (1290 р.) и домашнее вяленое мясо (950 р.). Есть и горячие закуски: мидии в кокосовом молоке с лаймом (890 р.), копченые креветки с чатни из манго (850 р.), медальоны из фуа-гра (950 р.), тако с лососем с индийской лепешкой (690 р.).

  • Дизайн интерьера разработан архитектурным бюро Светланы Звягинцевой «Темпориум» («Duran Bar», флотилии «Radissson», «Монтана» и др.) Для «Винодельни» были выбраны светлые тона с элементами современной классики с использованием латуни, натурального дерева и мягких нейтральных тканей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?