fitcher: Открытие: «Соль»

Открытие: «Соль»

  • Паназия, историческая архитектура и саке на Солянке.
  • В доходном доме Московского купеческого общества на Солянке, 1/2 с1, открылся паназиатский ресторан «Соль», кухней которого умело руководит бренд-шеф Ольга Суздалкина, резидент Chef’s table и настоящий профессионал работы с вегетарианскими блюдами. В меню сделали ставку на новый взгляд на классическую паназию. Помимо сезонных специалитетов, раз в несколько месяцев будет добавляться что-то новое.

  • Открывает меню раздел японской кухни: суши (с лососем и глазурью с саке — 165 р., с говядиной и трюфелем — 255 р.), татаки из фермерской говядины с копченым угрем и сибулетом (640 р.), 4 вида роллов (low carb с лососем, тунцом, авокадо и понзу — 770 р., опаленный ролл с хрустящей креветкой, лососем и айоли лайм — 730 р.).

  • Есть и классический битые огурцы с арахисом, норитако (обжаренный нори с лососем и спайси — 330 р., с тунцом и тонкацу — 330 р.), хот-дог с креветкой и хрустящим салатом (520 р.), кальмар темпура и карри айоли (660 р.), лапша с карри, креветками и цыпленком (540 р.), тайский липкий рис с кокосом, крабом и юдзу (750 р.), палтус с цветной капустой и кокосом (990 р.), крабкейк с карри и лапшой из кабачка (990 р.), а также салаты, среди которых можно найти салат с обжаренными древесными грибами и кешью дрессингом (430 р.), киноа с лососем и битыми огурцами (520 р.), с хрустящей креветкой, манго и кунжутом (620 р.) и с осьминогом, битыми огурцами и соусом из перцев карамель (890 р.). Плюс есть четыре вида супов — например, светлый мисо с подкопченным тофу, эноки и кунжутным маслом (335 р.), пряный бульон с уткой, луком фри и маринованным яйцом (590 р.) или пряный томатный суп с морепродуктами (590 р.).

  • Четыре позиции десертов представляют собой переосмысленную классику — кокосовая панна-котта с хурмой и безе из аквафабе (420 р.), пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао (510 р.), крем-брюле эрл-грей и бергамотом (610 р.) и конфеты с соленой карамелью и белым шоколадом, подающиеся с солью (185 р.).

  • Коктейльную карту придумал шеф-бармен Максим Юркин (Gazgolder, Mendeleev). В ней — это авторские миксы с уклоном на восток и все разнообразие классики. Например, Umami old fashioned с виски на грибах шитаки (550 р.), Cardamon Drop (550 р.) смешивают на джине с малиной и кардамоне, а Hot buttered rum (600 р.) здесь приготовят горячим на спайс роме. Классическая Азия представлена саке, сливовым вином и разнообразным соджу.

  • За интерьер отвечал Георгий Айгунян, ведущий архитектор Strelka 2015-2018. Команда постаралась использовать архитектурный потенциал доходного дома Московского купеческого общества, сохранив старые стены. Перекрытия антресоли, возведенных еще в советский период, вскрыли и очистили, дав им новую жизнь. Внутренняя отделка получилась соответствующей концепции ресторана: ручки на дверях заменили на дореволюционные, кирпичи с клеймом, а за элементы уличной культуры отвечают бра с изображением тегов граффитчиков. А дополняет интерьер атмосферу сменяемая экспозиция современных художников.


  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!