-
Инновационное бистро во главе с шеф-поваром аватаром от Бориса Зарькова и Ксении Собчак на Б. Никитской.
Совместный проект White Rabbit Family Бориса Зарькова и Ксении Собчак — инновационное бистро She — открылось под Новый год на Большой Никитской. Mеню новичка в стиле MediterrAsian создано при участии искусственного интеллекта, а его цифровым воплощением стала первая в мире шеф-повар аватар Саша Вайнер, идейно продолжающая проект Владимира Мухина Her Kitchen Rules по поддержке женщин-поваров. У нее есть лицо, характер, голос и даже свой аккаунт в Инстаграме. Пока Саша Вайнер только осваивается на кухне, все процессы контролируют шеф-повар Владимир Баранов (ранее — су-шеф «Горыныча») и Алексей Когай («Сахалин»), который отвечает за raw-бар.
Совсем скоро здесь появится интерактивное меню, которое позволит гостям ресторана выбирать блюда на основе индивидуальных предпочтений (вегетарианское меню, без лактозы, глютена и т.д.) и самостоятельно передавать заказ на кухню. Оно предложит оптимальные гастрономические сочетания к тому, что заказано, а также подходящие напитки и вино.
А пока гостям придется по старинке изучать блюда на бумажном меню, в котором можно найти все — от салатов (греческий с юдзу заправкой — 470 р., тайский с морским гребешком, манго и помело — 490 р.) и закусок (копченое ребро BBQ и булочка Хоккайдо — 490 р., цукини темпура с юдзу цацики — 370 р.) до пасты (казаречче арабьята— 440 р., лингвини с белыми грибами, опятами и рикоттой — 590 р., безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем — 690 р.), пиццы («Четыре сыра» с сельдереем — 610 р., курица терияки и зеленый лук — 520 р.) и разнообразных овощей (свекла BBQ с черной смородиной, козьим сыром и грецким орехом — 380 р., брюссельская капуста с грушей и горгонзолой — 460 р., соте из авокадо, горошка и брокколи — 520 р.).
-
На робате жарят якитори из курицы с соусом ахи аморилло (630р.), командорского кальмара с артишоками (590 р.) и стейк флэт айрон с васаби пюре и фенхелем (970 р.). Отдельно вынесли раздел с сашими (угорь — 550 р., спинка тунца Блюфин — 750 р., желтохвост, трюфельный понзу и чипсы из чеснока), суши (с черной треской, васаби и мисо карамелью — 170 р., с масляной рыбой и трюфельным айоли — 210 р.), роллами (с икрой морского ежа, манго и лососем — 790 р., с масляной рыбой, крабом и пармезаном — 850 р.) и хэнд-роллами (с острым лососем и тобико — 180 р., с брюшком тунца и спаси-соусом — 650 р., с угрем и соусом унаги — 220 р.). А на десерт здесь предложат панна-котту с соленой карамелью (290 р.), тыквенный пирог с облепихой (350 р.), рисовый пудинг с хурмой, микро мочи и саке (330 р.) и дайфуку мочи с разнообразными вкусами (290 р. за каждый): например, с клубникой и пломбиром, бабл-гам и манго.
-
Двухэтажное пространство бистро создала дизайнер Наталья Белоногова. На первом этаже расположились открытая кухня и raw-бар, а на втором — бар и неаполитанская печь для пиццы. Дизайн выше лаконичным — стекло, бетон, дерево, панорамные окна с видом на старинный храм. В She поддерживают тему ответственного потребления, которое для многих свелось к отказу от пластика, и пошли дальше, а именно дали «изжившему» новую жизнь: барные стулья номерки, элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика, другая часть мебели — из сломанных ножек стульев. А две люстры из гипса и пластика — полностью ручной работы.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Открытие: She
-
18 января 2021
- /
- Новости
Другие новости
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю