fitcher: Открытие: She

Открытие: She

  • Инновационное бистро во главе с шеф-поваром аватаром от Бориса Зарькова и Ксении Собчак на Б. Никитской.
  • Совместный проект White Rabbit Family Бориса Зарькова и Ксении Собчак — инновационное бистро She — открылось под Новый год на Большой Никитской. Mеню новичка в стиле MediterrAsian создано при участии искусственного интеллекта, а его цифровым воплощением стала первая в мире шеф-повар аватар Саша Вайнер, идейно продолжающая проект Владимира Мухина Her Kitchen Rules по поддержке женщин-поваров. У нее есть лицо, характер, голос и даже свой аккаунт в Инстаграме. Пока Саша Вайнер только осваивается на кухне, все процессы контролируют шеф-повар Владимир Баранов (ранее — су-шеф «Горыныча») и Алексей Когай («Сахалин»), который отвечает за raw-бар.

  • Совсем скоро здесь появится интерактивное меню, которое позволит гостям ресторана выбирать блюда на основе индивидуальных предпочтений (вегетарианское меню, без лактозы, глютена и т.д.) и самостоятельно передавать заказ на кухню. Оно предложит оптимальные гастрономические сочетания к тому, что заказано, а также подходящие напитки и вино.

  • А пока гостям придется по старинке изучать блюда на бумажном меню, в котором можно найти все — от салатов (греческий с юдзу заправкой — 470 р., тайский с морским гребешком, манго и помело — 490 р.) и закусок (копченое ребро BBQ и булочка Хоккайдо — 490 р., цукини темпура с юдзу цацики — 370 р.) до пасты (казаречче арабьята— 440 р., лингвини с белыми грибами, опятами и рикоттой — 590 р., безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем — 690 р.), пиццы («Четыре сыра» с сельдереем — 610 р., курица терияки и зеленый лук — 520 р.) и разнообразных овощей (свекла BBQ с черной смородиной, козьим сыром и грецким орехом — 380 р., брюссельская капуста с грушей и горгонзолой — 460 р., соте из авокадо, горошка и брокколи — 520 р.).

  • На робате жарят якитори из курицы с соусом ахи аморилло (630р.), командорского кальмара с артишоками (590 р.) и стейк флэт айрон с васаби пюре и фенхелем (970 р.). Отдельно вынесли раздел с сашими (угорь — 550 р., спинка тунца Блюфин — 750 р., желтохвост, трюфельный понзу и чипсы из чеснока), суши (с черной треской, васаби и мисо карамелью — 170 р., с масляной рыбой и трюфельным айоли — 210 р.), роллами (с икрой морского ежа, манго и лососем — 790 р., с масляной рыбой, крабом и пармезаном — 850 р.) и хэнд-роллами (с острым лососем и тобико — 180 р., с брюшком тунца и спаси-соусом — 650 р., с угрем и соусом унаги — 220 р.). А на десерт здесь предложат панна-котту с соленой карамелью (290 р.), тыквенный пирог с облепихой (350 р.), рисовый пудинг с хурмой, микро мочи и саке (330 р.) и дайфуку мочи с разнообразными вкусами (290 р. за каждый): например, с клубникой и пломбиром, бабл-гам и манго.

  • Двухэтажное пространство бистро создала дизайнер Наталья Белоногова. На первом этаже расположились открытая кухня и raw-бар, а на втором — бар и неаполитанская печь для пиццы. Дизайн выше лаконичным — стекло, бетон, дерево, панорамные окна с видом на старинный храм. В She поддерживают тему ответственного потребления, которое для многих свелось к отказу от пластика, и пошли дальше, а именно дали «изжившему» новую жизнь: барные стулья номерки, элементы формы официантов сделаны из переработанного пластика, другая часть мебели — из сломанных ножек стульев. А две люстры из гипса и пластика — полностью ручной работы.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!