-
Вода и огонь в формате casual fine-dining на Трубной площади, 2.
На Трубной открылся проект Selection, концепция которого закручена под слияние стихий воды и огня — аквариумы с моллюсками и крабами и ледник с raw-баром здесь соседствуют с открытой кухней с печью и чугунными жаровнями, которая занимает большую часть пространства. Также в зале расположились камера для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и разных полутуш и камерное пространство gastrospace.
За качество морепродуктов отвечает Дмитрий Шенгерский, владелец одной из крупнейших в России рыботорговых компаний, который ежедневно снабжает витрину Selection морскими деликатесами по цене поставщика.
Кухней руководит шеф-повар из Петербурга Айк Вейшторт, который вместе с командой ресторана перед запуском Selection проходил стажировку в барселонской кулинарной школе Hoffman (одна звезда Michelin). В меню он прописал севиче из тунца с соусом из тамаринда (690 р.), запеченную цветную капусту с кремом из пармезана (470 р.), тартар из хамачи с папайей (1150 р.) вяленую утинную грудку с хурмой и рикоттой (610 р.), татаки из говядины с фуа-гра и трюфельным соусом (850 р.), крабкейк с соусом «том-ям» и мороженым из авокадо (1230 р.), глазированного цыпленка из печи с каштановым медом (870 р.), томленое ребро с вишневым ткемали (890 р.), дорадо аква пацца (950 р.), а также стейки — рибай (950 р. и далее цена за 100 г), стриплойн (890 р.), чак-ролл (550 р.) — и десерты — шоколадную сферу с панна-коттой и мороженым из кокоса (420 р.), ореховый мусс с карамелью и шоколадным бисквитом (420 р.) и фирменный десерт Selection (420 р.).
-
-
За бар, который расположился прямо в центре зала, отвечает небезызвестный бармен Василий Жеглов, который обещает инновационные техники, новые ингредиенты и сочетания в коктейлях: например, текилу, настоянную на электрических цветах, сорбеты-милкшейки или джем из алоэ в веганских сауэрах.
Авторы интерьера — сестры Сундуковы — на этот раз в отделке зала использовали карбон, чугун, различные сплавы стекла и металла. Открытая кухня выполнена в стиле функционального футуризма, в меру театрального, а в бар вписали стелы.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Selection
-
24 декабря 2018
- /
- Новости
Другие новости
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возродят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости