Москва
fitcher: Открытие: Salt & Soul

Открытие: Salt & Soul

  • Ресторан с разносолами на месте закрывшегося Tyler the Bar на Солянке.

  • На месте бывшего Tyler the Bar заработал новый проект Александра Кубрикова и Сергея Бабашева Salt & Soul, концепция которого крутит вокруг разных засолов и маринадов.

  • Ресторан открылся на Солянке, в том самом месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт, конечно, сыграл свою роль в выборе названия, но лишь второстепенную. Шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием собственных маринадов и разных технологий засола. Соль также сами вываривают, мелят до необходимой консистенции, а также добавляют к ней различные ингредиенты для создания нового вкуса. Так, розовая гималайская соль соединяется с бобами тонка; морскую соль дополняет сычуаньский перец и водоросли комбу; белая соль сочетается с ванилью или фурикакэ это пока несколько наименований, которые можно не только попробовать в ресторане, но и купить домой.

  • При всей сложности технологий приготовления, блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом (390 р.), сельдь домашнего посола с теплым картофелем и луковым майонезом (350 р.), кальмар с красным луком, картофелем, колбасой чоризо и помидорами (590 р.) или копченая грудка индейки с соусом из тунца и соусом «винегрет» (390 р.) на закуску. Куриную лапшу с карри и шеей индейки (380 р.) и том-ям с морепродуктами и острым маслом (420 р.) в качестве первого блюда, а спинку кролика с тремя видами сельдерея и виноградом (680 р.), филе кефали с лобио и савойской капустой (620 р.), мини-бургер с крабовой котлетой (450 р.) или говяжью щеку с картофельным пюре и жареным корнем сельдерея (680 р.) как основное. А на десерт черемуховый фондан с ванильным мороженным (380 р.) и суп из манго с фисташковым мороженым (420 р.). В будние дни в ресторане подают завтраки (с 9.00 до 12.00), а в выходные устраивают бранчи (с 12.00 до 18.00).

  • В демократичной винной карте от сомелье Гранта Марухяна подборка по бокалам начинается от 190 рублей, а бутылочные позиции стартуют от 1590. Пиво представлено тремя различными позициями, и в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?