fitcher: Открытие: Rossini

Открытие: Rossini

  • Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11.
  • Вслед за «Пифагором» Александр Раппопорт открыл еще один проект — на этот раз итальянский Rossini, названный в честь Джоаккино Россини, итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других произведений, а также гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд.

  • Кухней руководит шеф-повар Роман Васильев, за плечами которого опыт работы исключительно в ресторанах Италии. Роман долгое время работал в римском ресторане Pierluigi сушефом, а после в качестве бренд-шефа ставил меню ресторана итальянской кухни в Рио. В 2017 вернулся в Москву и открывал Assunta Madre на позиции сушефа. Rossini — его второй ресторан в России.

  • Для старта — карпаччо (из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом — 460 р., из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и острыми нотами чили — 540 р., из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах — 420 р.), капрезе с кремом из базилика (600 р.), крудо из бранзино в томатной воде (940 р.), «равиоли» из осьминога с трюфельным маслом (880 р.), крудо из розовых лангустин (740 р.), стейк из цветной капусты с кремом из пармезана и боттаргой (600 р.), канноли с крабом, яблоком и фисташковым айоли (920 р.) и несколько вариаций на вителло-тоннато. К примеру, «Полло-тоннато» приготовлен из цыпленка (580 р.), «Тоннато-тоннато» — это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами (580 р., а «Тоннато-вителло» — перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины (640 р.).

  • Пицца в Rossini готовится в печи Marana Forni Tanganelli — в ней выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре фокаччи. Традиционная «Маргарита» (450 р.) соседствует в меню с фирменной пиццей «Россини» на пшеничном тесте с манговым пюре и ломтиками фуа-гра (1800 р.), «Русская» со слабосоленым лососем и красной икрой (1800 р.), ячменная пицца с бакалао и страчателлой (680 р.), «Иль Дотторо» с докторской колбасой (860 р.), или же мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом (660 р.).

  • Такой же раздел с пастами: спагетти аль карточчио с вонголе (920 р.), трофье с морским ежом (600 р.), казаречче с боттаргой (600 р.), ризотто с белыми грибами и черным трюфелем (900 р.), ньокки с лангустинами (580 р.) и пенне с креветками и фисташками (580 р.). Чуть позже обещают запустит безглютеновую пасту. Среди других горячих блюд — запеченный морской язык с томленым маслом (440 р. за 100 г), каччукко из морепродуктов (1600 р.), утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы (690 р.), томленый козленок с полентой на молодом козьем сыре (880 р.), жаркое из гуся с томленой цветной капустой и ягодно-имбирным соусом (1200 р.) и жареный осьминог с кремом из топинамбура (1600 р.).

  • Десерты заняли отдельную страницу меню: кокосовая карбонара (560 р.), «Сигара Россини» (580 р.), шоколадный мусс с домашними сливками (520 р.), тирамису (360 р.), десертная пицца с яблочным крамблом и карамелью (680 р.), мороженое (бурбонская ваниль — 240 р., фисташковое — 240 р., шоколадное с маршмэллоу — 240 р.) и сорбеты (220 р. каждый)— лимон, манго-маракуйя, лесные ягоды, которые подают в съедобном Колизее из белого шоколада.

  • В барной карте — итальянские ликеры, несколько видов лимончелло (от 250 р.), вино, крепкие напитки и коктейли на просекко — «Мимоза» (500 р.), Tintoretto (500 р.), Sgroppino (590 р.), Italicus Spritz (1250 р.), Rossini с клубничном пюре (1250 р. и далее цена за 250 мл), Bellini (1250 р.) и Puccini с мандариновым пюре (1250 р.).

  • Кроме того, при входе в ресторан гостей встречает пятиметровый Antipasti bar — буфет из холодных и горячих закусок, которые посетитель может увидеть до того, как заказать. Например, оливки и маслины в ароматном масле, запеченный маринованный перец, салат Пацанелла, романо с хрустящими овощами, салат с копченой треской и картофелем, карамелизированная морковь с йогуртом, оладьи из поленты с сыром и ветчиной, жаркое из чечивицы с копченой индейкой и сальсичей, а также пицца по кусочкам: с мортаделлой и трюфельным кремом (260 р.), с песто из вяленых томатов с моцареллой (200 р.) или с тунцом и яйцом (180 р.).

  • За интерьер Rossini отвечала студия Krivtsova&Redina. Дизайнеры создали «безупречную ироничную эклектику», где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с современными мебелью и декоративными элементами. Ресторан рассчитан на 130 посадочных мест.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!