Москва
fitcher: Открытие: Robata Bar

Открытие: Robata Bar

  • Первый в городе японский гриль на Пяти углах.

  • На Загородном проспекте, 13, на месте ресторана «Шинок» открылся Robata Bar — паназиатский ресторан, концепция которого выстроена вокруг блюд с японского гриля робата. Владельцы — уроженцы Риги Даниэль Арасланов и Роман Скориков. В их совместном портфолио — лондонские Connaught Hotel, Espelette и Skylon, Fortnum & Mason, Tom’s Kitchen, за плечами Арасланова также сочинский ресторан D.O.M., а у Скорикова —петербургские «Северянин» и «Рубинштейн».

  • Основа концепции этого места — семисоткилограммовый японский гриль робата, который специально привезли сюда из Лондона. Его конструкция состоит из трех уровней: на нижней решетке с самым сильным жаром продукты покрываются корочкой, на средней — пропекаются внутри, следом идет верхняя, финальная. Минимальное время приготовления блюд на этом гриле — 5 минут для овощей и 10 минут для мясных позиций. В процессе приготовления продукт глазируется соусом. Для овощей используется соус терияки, для говядины и ягненка — перечный, для лосося — маринад тандури- масала, для креветок — смесь терияки, устричного с чесноком и имбирем. Robata bar — первое петербургское заведение, где используется этот японский гриль.

  • Кухню заведения возглавил Владимир Хван (петербургский Buddha Bar, «41 этаж» и Made in China). Помимо блюд на гриле здесь готовят главные азиатские хиты: том-ям (450 р.), пад-тай (360 р.), корейский суп лакса с карри (330 р.), китайскую гречневую лапшу с креветками (430 р.) и индийские креветки тандури-масала с соусом на основе йогурта и васаби (450 р.). В качестве аттракциона — нарезанные ломтики говядины, которые можно пожарить самим на раскаленном камне (650 р.). Отдельный раздел меню посвящен роллам: есть, например, теплый с крабом без риса с соусом унаги (650 р.), классическая «Филадельфия» (420 р.) и «Калифорния» в темпуре с соусом из манго (580 р.). В барной карте — классические коктейли, игристое (от 290 р.) и вино.

  • Помещение Robata Bar рассчитано на 90 гостей. Оформлением интерьера занималась архитектурная студия Art Glück (Otto Pizza & Wine, Leo Grill & Pizza). Получился японский минимализм, разбавленный европейским модерном: пространство над открытой кухней украшают латунные листы, имитирующие рыбную чешую, на крашеных стенах рисунки в азиатском стиле, часть столешниц сделана из бетона.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?