fitcher: Открытие: Ray

Открытие: Ray

  • Гастрономический ресторан и экспериментальный бар на Неглинной.
  • На Неглинной, на место флагманского ресторана Simple, открылся гастрономический ресторан и экспериментальный бар Ray. Новый проект был рожден тандемом из шеф-повара Александра Райляна (Insight, Birds), Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk brothers), Максима Каширина и Анатолия Корнеева (Simple Group).

  • В основе кухни — симбиоз высокой гастрономии и стрит-фуда. Так, куриный бульон шеф подает с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи (470 р.), крем-суп из сельдерея заправляет хрустящей уткой хойсин (570 р.), стейк из капусты подает с мисо-соусом и кунжутом юдзу (470 р.), а судака (830 р.) — с маринованным яйцом.

  • Есть также севиче из гребешка с томатом и имбирем (730 р.), крем-паштет с тертым темным шоколадом (430 р.), хот-дог с крабом в каштановой бриоши (930 р.), козий сыр с ревнем и черешней (470 р.), копченый гребешок с картофелем (730 р.) или непредсказуемое сочетание вроде буратты с кофе и черной смородиной (730 р.).

  • Ниже этажом находится экспериментальный бар, для которого Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar) разработал коллекцию обесцвеченных коктейлей, каждый из которых по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню. Rhubarb Spritz (670 р.) — это оригинальная фантазия на тему спритцев, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Beetroot (670 р.) как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. Eden sour (670 р.) с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ представляет собой микс кашасы, биттера сюз и кордиалов. Кстати, все коктейли скроены с оглядкой на мировой тренд lower ABV — миксы с пониженным содержанием алкоголя, — который позволит задержаться в баре надолго.

  • Также в Ray есть вино, за него здесь отвечает небезызвестная компания Simple Group. В карте можно найти как нетленную классику, так и хиты и новинки, которые официанты подвозят прямо к столику на винной тележке.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера