-
Гастрономический ресторан и экспериментальный бар на Неглинной.
На Неглинной, на место флагманского ресторана Simple, открылся гастрономический ресторан и экспериментальный бар Ray. Новый проект был рожден тандемом из шеф-повара Александра Райляна (Insight, Birds), Алексея и Дмитрия Васильчуков (RESTart Vasilchuk brothers), Максима Каширина и Анатолия Корнеева (Simple Group).
В основе кухни — симбиоз высокой гастрономии и стрит-фуда. Так, куриный бульон шеф подает с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи (470 р.), крем-суп из сельдерея заправляет хрустящей уткой хойсин (570 р.), стейк из капусты подает с мисо-соусом и кунжутом юдзу (470 р.), а судака (830 р.) — с маринованным яйцом.
Есть также севиче из гребешка с томатом и имбирем (730 р.), крем-паштет с тертым темным шоколадом (430 р.), хот-дог с крабом в каштановой бриоши (930 р.), козий сыр с ревнем и черешней (470 р.), копченый гребешок с картофелем (730 р.) или непредсказуемое сочетание вроде буратты с кофе и черной смородиной (730 р.).
-
Ниже этажом находится экспериментальный бар, для которого Петр Сороковов (Mendeleev, Community, Духless Bar) разработал коллекцию обесцвеченных коктейлей, каждый из которых по-настоящему гастрономичен и имеет свою пару в меню. Rhubarb Spritz (670 р.) — это оригинальная фантазия на тему спритцев, с кордиалом из ревеня и клубники, бергамотовым ликером и игристым вином. Beetroot (670 р.) как вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в котором биттер из корней горечавки сочетается с персиковым ликером и можжевеловыми нотами джина. Eden sour (670 р.) с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ представляет собой микс кашасы, биттера сюз и кордиалов. Кстати, все коктейли скроены с оглядкой на мировой тренд lower ABV — миксы с пониженным содержанием алкоголя, — который позволит задержаться в баре надолго.
-
Также в Ray есть вино, за него здесь отвечает небезызвестная компания Simple Group. В карте можно найти как нетленную классику, так и хиты и новинки, которые официанты подвозят прямо к столику на винной тележке.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Ray
-
17 августа
- /
- Новости
Другие новости
-
- Где есть во Владивостоке: главные кафе и рестораны, которые нельзя пропустить
- 6500 километров, восемь часов на самолете и семичасовая раз…
-
- 01 июля
- /
- Подборки
-
- Хит сезона: ресторан All Seasons в Петербурге
- Золотая говядина, краб с ряженкой и сигары с трюфелем — мно…
-
- 30 июня
- /
- Обзоры
-
- Конструктор окрошки, бульон из мухоморов и борщ в бокале: летние супы, которые спасут от жары
- Нет ничего более изнурительного, чем лето в городе, — от те…
-
- 29 июня
- /
- Подборки