fitcher: Открытие: Polyana Food Hall

Открытие: Polyana Food Hall

  • Многогранный проект, в котором позаботились обо всем: гастрономии, удобстве, атмосфере и развлечениях. Все это на Складочной, д. 1, стр. 8,9.
  • Между станциями метро Савеловская и Дмитровская недалеко от дизайн-завода Flacon и Хлебозавода в непосредственной близости от нового ЖК Савеловский появился новый фуд-маркет Polyana Food Hall.

  • В «зеленом» проекте «Горох», к примеру, делают чизкейк из тофу на виноградном сахаре и бургер со «стейком» из сейтана (подкопченного и жаренного во фритюре пшеничного белка). Все питы и булочки команда выпекает из цветного теста, подкрашенного овощными фрешами, а тофу перед добавлением в блюда выдерживают в особом маринаде. Удивительно, но обычный чай для «ПитаПита» везут из Турции и подают в традиционных стеклянных чашках.

  • В грузинском Laliko пекут хачапури с необычным наполнением: с жульеном, пепперони, бурратой и другими ранее не встречавшимися начинками. В La Foret все, что есть на витрине, выпекают дважды в день. Хозяин кондитерской — француз — особенно рекомендует фирменный круассан и макарони с соленой карамелью. В пиццерии Osteria Uno из печи достают идеальные «4 сыра», «Пепперони» или «Грушу с горгонзоллой».

  • Морепродукты, например, сахалинский моллюск спизула, для «Вина и устриц» вылавливают из собственного аквариума, а устриц отбирают по всему свету — от Японии до Новой Зеландии. Где еще вы попробуете брускетту с мидиями? В Kuma to Sakana готовят японский десерт вагаси из рисового теста с разными начинками: от зеленого чая со сливками до клубники и шоколада. Кроме сладкого, здесь рекомендуют заказать «Ямицуке Сарада» — салат из капусты с японскими водорослями комбу и кунжутным маслом. Краба сюда везут напрямую с Дальнего Востока.

  • Вьетнамцы в Pho Hang Pho, помимо легендарного фо-бо, предлагают продукты из Вьетнама, включая фруктовую экзотику: лонган, манго, драгонфрут, гуава, джекфрут, тропические фреши, вьетнамское желе, кокосовое молоко и другие редкие продукты.

  • Кроме упомянутых, есть Tom Yam, Dolma, «Чебуреки и манты», Matreshka Free, Fortuna Coffee и другие непохожие друг на друга концепции. В ближайшее время появятся сербская кухня от «Сербского роштиля», вино от WineMafia, индийские специалитеты от «Масала Хаус» и дагестанские от DagHouse. И это только начало.

  • Архитектурой пространства занималась строительная компания «Патек Групп» (она же и собственник проекта) с большим опытом создания комфортных площадей и ТЦ. Пространство напоминает волшебный тропический лес со сказочными растениями и диковинными птицами. Вручную расписанные огромными разноцветными листьями стены, яркая мебель, обилие зелени, многоуровневое освещение создают камерную атмосферу.

  • Кроме того, у фуд-маркета есть собственная бесплатная парковка, поэтому гостям не придется беспокоиться о том, где оставить свой автомобиль. Неподалеку располагаются арт-, дизайн- и фуд-кластеры FLACON и «Хлебозавод».

  • По пятницам и субботам в фуд-молле проходят концерты живой музыки: джаз, легендарные мелодии в современном исполнении кавер-артистов, акустическая гитара, электро-поп и все, что меломанской душе угодно. А по воскресеньям для маленьких гостей всегда есть своя программа с аниматором. По части развлечений у малышей серьезный выбор: без устали резвиться в просторной и очень интерактивной детской комнате или отправиться на интересные мастер-классы и воркшопы с пометкой kids friendly.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера