fitcher: Открытие: «Полный балет»

Открытие: «Полный балет»

  • Русская кухня в современном прочтении у Александровского сада.
  • В начале Гороховой, у Александровского сада, заработал «Полный балет» — совместный проект The Hat Group (The Hat, Apotheke, Fiddler's Green), Натальи Тепеницкой (первый ресторанный проект) и соучредителя «Бизе» на Моховой Татьяны Ивановой. Название выбрано неслучайно: в этом же доме жили легенды русского балета Агриппина Ваганова и Галина Уланова.

  • Балетная тема поддерживается и в меню: специальный раздел, посвященный здоровому питанию, отмечен как «Завтрак, обед и ужин балерины». По словам владельцев, в его разработке принимали участие действующие танцовщицы петербургских театров. Кроме того, перед входом ресторан разместят афишу с анонсами самых главных культурных событий Петербурга, а театральный критик Олеся Пушкина и искусствовед Ольга Грызунова ежемесячно будут писать для гостей ресторана свои рекомендации и рецензии.

  • Над барной частью работал бар-менеджер The Hat Group Григорий Кулеш, а винную карту составила команда сомелье ресторана Molto buono. Курирует кухню «Полного балета» шеф-повар Иннокентий Регентов: в его послужном списке — работа в ресторанах «Царь» и «Ять» плюс стажировки в московском Björn и петербургском Molto buono. Лейтмотив его меню — русские продукты и авторская переработка классических рецептов: тартар из говядины он подает с песто из щавеля, грибные кундюмы (старинное русское блюдо, проще говоря, пельмени с грибами) — с гречкой и соусом из простокваши, лапшу из черемуховой муки — с неркой в соусе бермонте, а перловую кашу — с сыровяленой уткой и сельдереем.

  • После окончания технического режима работы здесь начнут подавать завтраки: каши, сырники с маринованным изюмом и муссом из сгущенного молока, яйцо-пашот с маринованным лососем, омлет с лесными грибами и шпинатом, яичницу с сыровялеными колбасками и нутом и так далее.

  • Кроме того, в арсенале «Полного балета» — масштабный кондитерский раздел с пирожными (например, морковное с белым шоколадом и сырным кремом), печеньем, кексами, круассанами, тартами, конфетами (например, с кремом из белого шоколада и горгонзолой), эклерами, булочками шу, безе, трюфелями от шеф-кондитера Ильназа Искакова.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера