Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: «Пифагор»

Открытие: «Пифагор»

  • Свежий испеченный хлеб, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, свежая рыба или мясо сухого вызревания в новом ресторане Александра Раппопорта на «Трубной».

  • Большой ресторан новой греческой кухни Александра Раппопорта — «Пифагор» — открылся на Трубной площади, 2. За кухню нового проекта отвечает Христос Нанос, ранее работавший в Олимпийском парке в Сочи, а также в севастопольском ресторане Aqua Food Club.

  • Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Так, в большом можно найти всевозможные мезе (хумус из артишоков с кунжутным хворостом — 160 р., тцацики — 160 р., икра из запеченных баклажанов — 330 р., тарамасалата на основе икры трески — 180 р.), закуски (жареный халуми с черным трюфелем — 880 р., томленые баклажаны с мраморной говядиной — 580 р., мусака с уткой и кремом из батата — 840 р., крудо из артишоков с твердым сыром и лесными орехами — 720 р., мусака с томленой грудинкой — 650 р., тартар из тунца с выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило-тестом — 600 р.), салаты (с мини-осьминогом, маслинами, каперсами и маринованным луком — 680 р., с печеным перцем, кабачками, каракатицей и сладкими томатами — 680 р., большой греческий салат на двоих — 800 р.).

  • Отдельно готовят козленка (плечо в медово-горчичном соусе с чабрецом — 1500 р., топленые ножки в специях — 1200 р., фило рулет с томленным козленком, шпинатом и вялеными томатами — 580 р.), бычка (вырезка из тонкого края на открытых углях с соусом из петрушки — 3500 р., стифадо — 1200 р., томленое ребро с гарниром из рубленного зеленого горошка — 1200 р.), ягненка (ножка в горчичном соусе с соленым лимоном —1200 р., запеченная мякоть лопатки с луком и специями клефтико — 1400 р., запеченные ребра в розмарине и сладком перце — 1800 р.).

  • А еще томят осьминога в белом вине с пряными средиземноморскими травами (900 р.) или запекают в дровяной печи (1600 р.), каракатиц слегка припускают со шпинатом и подают затем на жаренной поленте (860 р.), креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус (1400 р.), а перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре (350 р.), на сковороде в соусе «белое вино» (350 р.) или в дровяной печи (350 р.).

  • Есть и паста: сливочное орзо с тыквенным кремом и вялеными томатами (600 р.), орекьетте с кальмаром и грибами в соусе из козьей брынзы (680 р.), спагетти с чернилами каракатицы и черной треской (580 р.). На десерт предложат панна-котту из феты (380 р.), йогурт с медовыми сотами и пудрой из фисташки (350 р.), кунжутные козинаки с мороженым из халвы (350 р.) и миндальный пирог с инжиром (400 р.).

  • Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов (раньше здесь находился Selection). Интерьер «Пифагора» построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. А центральное место ресторана отдано арт-объекту — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!