-
Проект от команды «Марио» и Piazza Italiana в Благовещенском переулке.
В особняке в Благовещенском переулке, 10с2, открылся ресторан бренд-шефа Ремо Маццукато и команды «Марио» и Piazza Italiana — Osteria Unica, кухней которого руководит сам Ремо. В меню сделали ставку на хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии, тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое.
Открывают меню брускетты (с помидорами и базиликом — 200 р., с чесноком и зеленью — 150 р.), фокачча с розмарином (280 р.), шесть видов карпаччо (из говядины — 730 р., из осьминога — 840 р., из цукини с помидорами — 480 р.), кальмары в остром соусе с полентой (820 р.), теплый салат с морепродуктами (1290 р.), салат из фасоли с маринованным тунцом и помидорами черри (650 р.) и крем-суп из грибов (550 р.).
На второй странице меню — самое настоящее разнообразие домашней пасты (равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе — 730 р., лапша с рагу из ягненка — 740 р., лазанья с мясом — 750 р.), пасты из твердых сортов пшеницы (спагетти с маслом и чесноком — 530 р., ригатони с четырьмя видами сыра — 760 р.) и ризотто (с белыми грибами — 750 р., с морепродуктами — 1080 р.), а также основных блюд, среди которых есть лосось в сливочным соусе с шафраном (1150 р.), жареный судак со сметанным соусом (790 р.), миланезе из индейки (750 р.) и медальон из индейки с соусом из горгонзолы (890 р.). Плюс есть десять видов пиццы — например, с моцареллой и базиликом (520 р.), «Четыре сыра» (750 р.), с пармской ветчиной и рукколой (850 р.) или с острыми салями и моцареллой (690 р.).
-
Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков (Piazza Italiana). Коктейльная карта от шеф-бармена Никиты Ганькина (Sartoria Lamberti) — это авторские миксы и все разнообразие классики. Например, Garibaldi Spritz (600 р.) готовят с апельсиново-грейпфрутовым кордиалом, Aloe & Eucalyptus Sour (600 р.) смешивают на джине с эвкалиптом, медом алоэ и молочной кислотой, а твист на негрони (600 р.) здесь приготовят с клубникой. Приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на необычные детокс смузи, витграсс-коктейли и домашние лимонады.
Интерьер от архитектурной студии A.T.Ø получился соответствующим концепции ресторана: баланс классики и современности. В отделке использовали кирпич начала прошлого века, фактурную штукатурку и яркий металл. Традиции итальянской остерии передают ретро-детали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти. Дополняют атмосферу классика Сан-Ремо, любимые хиты итальянской эстрады, а также вечера живой музыки.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Osteria Unica
-
17 ноября 2020
- /
- Новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры