Москва
fitcher: Открытие: Nordeka

Открытие: Nordeka

  • Ресторан современной европейской кухни с акцентом на новую северную гастрономию в Трубниковском переулке.

  • В двухэтажном особняке в Трубниковском переулке открылся ресторан Nordeka, концепция кухни которого крутится вокруг экологически чистых продуктов от лучших поставщиков с русского севера, последних трендов гастрономии из Норвегии, Швеции и Дании и новейших технологий приготовления. До открытия команда ресторана путешествовала по европейским странам в поисках оригинальных рецептов и качественных специалистов.

  • За кухню отвечает шеф-повар Константин Зыков, в чьем портфолио работа в Белом доме, ресторанах Novikov Group («Сыр», Market, Cantinetta Antinori). В меню блюда русского и европейского севера, приготовленные в авторской интерпретации. Мясо и рыбу здесь готовят на большом открытом гриле, хумус и паштеты измельчают в термомиксе, а для смузи и других напитков используют соковыжималки холодного отжима. В ресторане много внимания уделяется возможностям молекулярной гастрономии так получаются пенка из пармезана, бумага из свеклы, чипсы из тапиоки или тунца, мусс из шоколада и грибов.

  • На закуску подают сугудай из тунца или лосося (590 р.), тартар из тунца и мурманского гребешка на чипсах из тапиоки (690 р.), биск с нордическими креветками (750 р.) или сморреброды с атлантической килькой и копченым соусом татар (290 р.), с тихоокеанской сельдью, хреном и печеной свеклой (310 р.) и со слабосоленым лососем гравлакс, пюре из гороха и мяты, яйцом пашот (380 р.). На первое — скандинавский буйабес (990 р.), тыквенный крем-суп с чипсами из тунца (450 р.) и финский рыбный суп (550 р.).

  • На гриле готовят стейк из тунца с тайским соусом (890 р.), филе морского окуня (950 р.), палтуса с гарниром из киноа, конфитюром из кабачком и апельсина (890 р.) и морепродукты на гриле (кальмары, креветка, лосось, дорадо —1450 р.), а также мясо — медальон из говядины с грибным соусом (950 р.), рибай (1800 р.) или филе оленя с пюре из корня сельдерея и конфитюром из баклажанов. А в качестве десерта подают мильфей с ягодами (350 р.), профитроли с кремом манго-маракуйя (350 р.), мусс «Три шоколада» (350 р.) и мороженое с лисичками (280 р.).

  • Интерьер выполнен в минималистичном стиле скандинавских стран: светлое пространство с большими окнами, простыми формами, яркими акцентами, теплым деревом и небольшим баром на первом этаже. Второй этажа ресторана позволяет организовать банкет и торжество на любой вкус: от камерного семейного события до полноценного светского приема.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?