Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: Mozza

Открытие: Mozza

  • Новый итальянский ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко на Лесной, 7.

  • На Лесной открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. Новый проект проверенный временем дуэт рестораторов задумал с итальянским характером — отсюда и название: Mozza — сокращение от слова «моцарелла», вокруг которой закручена концепция заведения.

  • За кухню новичка отвечает сам Кирилл Мартыненко. Меню охватывает многорегиональную кухню от лигурийской до тосканской. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса, а также моцарелла-бар с сырами и легкими закусками вроде классической панцанеллы (490 р.) — салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 р., из тунца — 790 р.) и крудо из сладкой креветки (650 р.), а также пиццу («Маргарита» — 420 р., с бурратой, томатами и базиликом — 950 р.) и более десяти видов пасты (любую могут приготовить без глютена).

  • Кстати, о пасте. Тальятелле «Альфредо» (990 р.) шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости — трюфельный случай в меню неединичный, его добавляют к буратте, страчателле и пицце.

  • Среди других блюд есть суп из запеченных баклажанов с качоттой, гренками и вялеными томатами (290 р.), лопатка ягненка с картофелем по-пьемонтски с чесноком и оливками (2580 р., порция на двоих), осьминог в томатном соусе с картофелем (890 р.), гребенчатые креветки с чесноком и травами (1480 р.), шоколадный ганаш с черносливом (290 р.), апельсиновый тарт (250 р.) и пицца с яблоками и корицей по-венски (380 р.).

  • По стенам в Mozza росписью вьются инжиры с лимонами, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий — большие диваны, пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Вас может заинтересовать

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера