Москва
fitcher: Открытие: Mito's

Открытие: Mito's

  • Большой грузинский ресторан LL Group на Краснопресненской набережной, 2.

  • На месте бывшего ресторана Pink Mama Лика Льюин и Арда Тужба (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино») открыли большой грузинско-греческий проект Mito’s. Mito’s в переводе с греческого «нить», а еще и отсылка к простым деревенским типажам (Мито грузинская сокращенная форма имени Дмитрий), которых изображал художник Нико Пиросмани.

  • Под одной крышей здесь объединились сразу два формата: семейное грузинское кафе и ресторан (заработает в апреле), где помимо традиционных грузинских блюд будут предлагать греческие сувлаки, мусаку, лукумадес и клефико.

  • На кухне кафе Mito’s заправляет грузинская команда поваров. За приготовление хачапури их в меню больше десятка видов ачмы, лаваша и сладкого хлеба назуки отвечает Григорий Менешян, бренд-шеф сети «Хачапурия». Есть хачапури со шпинатом и сыром (470 р.), с двойным тестом и тройным сыром (520 р.), по-мегрельски (450 р.), кукурузная лепешка с сулугуни чвиштари (150 р.), чебурек с говядиной и зеленью (200 р.).

  • Из тонкого теста грузинские женщины сворачивают хинкали: традиционные с говядиной (75/85 р.), кахетинские с бараниной говядиной (75/85 р.), калакури с говядиной и свининой говядиной (75/85 р.), квари с сыром (80 р.) и вегетарианские с грибами (60/65 р.). Помимо прочего, есть сациви из домашней курицы (510 р.), ассорти пхали (860 р.), грузинские сыры (800 р.), аджапсандал (480 р.) и «Цезарь» по-грузински (490 р.). На мангале запекают мясо и рыбу: цыцыла, шашлык из языка барашка, из корейки ягненка и телятины, а также бараний люля-кебаб и овощи.

  • А совсем скоро обещают свою коптильню. В ней буду готовить форель, скумбрию, абхазуру из идейки и перепелки, и свиные ребрышки (шашхи). Также в планах Mito’s круглосуточные завтраки, на которых будут предлагать сваренный на песке кофе.

  • В винной карте большая часть отдана под грузинские этикетки. Тут же оригинальный выбор настоек собственного приготовления: апельсиновый ликер на кураге, граппа на лепестках чайной розы и даже настойка на вяленых томатах. Для любителей крепкого есть цикудья и доминиканская мамахуана всего свыше 20 вариантов.

  • В интерьере, автором которого традиционно выступил дизайнер Гарри Нуриев (Crosby Studios), создал своеобразный этномир: деревянная мебель, дизайнерские лампы, по форме напоминающие ладони, иллюстрации Пиросмани на стенах, диванах и стульях, а также трехметровые окна и антресоль над открытой кухней.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?