-
Еда в стиле casual dining и коктейли Short-shot-long на Рочдельской улице.
Новый большой ресторан Мемо (сокращение от memories — «воспоминания») заработал на Трехгорной мануфактуре. Его открыли Михаил Шорин (Koi, Novel, Simple Pleasures, «Шале Березка») Илья Эстеров (Duran Bar) и Глеб Голубев (Choice Moscow и PIMS).
За кухню в стиле casual dining с акцентом на паназию и морепродукты отвечает Виталий Хозяйкин, в прошлом шеф-повар московских KOI bar, Novel Wine & Dine, Casa di Famiglia и др. Основная часть меню посвящена обитателям глубин. Тартар из лосося здесь подают манго с чили (1200 р.), крудо из сибаса — с лимонным соусом (1100 р.), мурманскую треску — с тайским желтым карри. Птитим приносят на тарелке в компании лангустинов (1300 р.), а роллы в представлении шефа — это минимум риса и максимум лосося (1200 р.), гребешка с креветкой (1800 р.) и угря с лососем (1600 р.).
Есть и не рыбные блюда: например, вителло-тоннато (980 р.), тартар из говядины с муссом из пармезана (1200 р.), хрустящий баклажан с чили (630 р.), брокколи в азиатском соусе (600 р.), пате из цыпленка с пряной сливой (600 р.), паста «Четыре сыра» с орехами (750 р.), лимонно-имбирный цыпленок (800 р.) и стейки — от рибая (1500 р.) до стриплойна (950 р.).
-
В зависимости от времени года в предложении появляются специальные меню — сезоны-воспоминания — это гастрономическая ретроспектива, которая строится на сезонных продуктах и погружает в приятные и уютные чертоги памяти.
Баром заправляет команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом (Buro TSUM, Duran Bar, «ДНК», Sixty и др.). В коктейльной карте — весь мейнстрим современной барной культуры: low ABV (напитки с низким процентным содержанием алкоголя), обесцвеченные коктейлей и минималистичная подача с диким льдом.
Все миксы предлагают в концепции Short-shot-long: один и тот же коктейль можно заказать в виде лонга (650 р.) в увеличенном объеме (750 р.) или в виде двух или четырех насыщенных шотов (750 р.). Salty Margo представляет собой микс текилы с облепихой и соленой карамелью, Boomer готовят с бурбоном, вишней, перцем и бобами тонка, а Wet Caca — на хересе фино в компании французского аперитива, франжелико и ликера на белом какао.
-
Интерьером Мемо занималась петербургская студия KIDZ Design. Огромное пространство дизайнеры наполнили современным искусством. Одна из самых заметных деталей интерьера — кольцевидная люстра с неоновыми надписями, где каждый может прочитать зашифрованное послание. Днем максимальная порция света попадает сквозь панорамные окна высотой семь метров. Летом их откроют настежь, и зал превратится в веранду.
По пятницам и субботам за пульт встают популярные DJs и выступают известные исполнители: каждый из них — secret-guest, поэтому имя держится в тайне до последнего. В эти же дни можно стать участником иммерсивного Dinner Show, которое стартует в 22:00.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Открытие: Мемо
-
8 декабря 2020
- /
- Новости
Другие новости
-
- Эксклюзив: братья Березуцкие об уходе из ресторана Twins Garden
- 21 марта ресторанную общественность России поразила новость…
-
- 21 марта
- /
- Новости
-
- 8 отличных тирамису с трюфелем, ликером и мороженым к Международному дню тирамису
- Итальянцы считают, что рецепт тирамису неприкасаем. Но наши…
-
- 21 марта
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: коктейли-вулканы, «звериные» бранчи и гастромафия
- С 20 по 26 марта Москва будет встречать долгожданное потепл…
-
- 20 марта
- /
- Планы на неделю