fitcher: Открытие: Medusa Asian Kitchen Bar

Открытие: Medusa Asian Kitchen Bar

  • Еще один паназиатский проект Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса.
  • На «Красном Октябре», в Берсеневском переулке, открылась Medusa Asian Kitchen Bar — новый проект, концепцию и воплощение которого полностью взял на себя проверенное трио: рестораторы Антон Пинский, Аркадий Новиков и шеф-повар Глен Баллис.

  • Название ресторана — отсылка к паназиатской кухне, которую уверенно продолжает продвигать бренд-шеф Глен Баллис. В меню — уже отработанные приемы и классика жанра в виде хрестоматийных суши, хенд-роллов, боулов с разными сочетаниями вкусов, разобранные на составные части чираши-суши и замаринованной свежей рыбы.

  • Так, есть чираши сашими с рисом, икрой лосося и васаби (990 р.), поке с авокадо, тунцом и шпинатом (850 р.), боул с крабом, авокадо, манго и водорослями (890 р.), жареный авокадо с крабом и васаби (1250 р.), запеченные креветки с азиатским соусом сальса и пюре из базилика (790 р.), жареный рис с говядиной (620 р.), мисо суп с лососем (490 р.), а также различные тартары: острый тартар из говядины с чили-джемом на подушке из хрустящего риса (590 р.), тартар из лосося с битым авокадо и редисом (650 р.) или ассорти тартаров чираши с рисом, васаби и авокадо (990 р.).

  • За барную карту отвечает шеф-бармен Михаил Сивак, работавший с Гленом Баллисом ранее. В карте сделали упор на премиальные и авторские фруктовые саке, как это принято в японских изакаях. Теплое столовое саке в классической традиции предлагают в паре с холодным китайским пивом, плюс представлены коктейли — сауэр маття с соусом понзу, мидория с сакурой, бергамотовый шпритц и другие.

  • Дизайн разработало бюро SH.AR project, дизайнеры Сандро Шеренц и Олег Иванов-Штофман («Колбасный цех», «Сыроварня», «Островок»). Главный акцент — открытая кухня в центре зала. На первом плане — суши-бар, выполненный в форме подковы, позади — горячий и холодный цехи. Светильники с латунными вставками имитируют детали корабля, мебель и верхний ярус в виде стилизованной рыбацкой сети изготовлены по индивидуальным чертежам. Холсты художника Андрея (Дюдя) Сарабьянова на стенах как размышления на морскую тему.

  • Ресторан рассчитан на 65 посадочных мест в зале и 15 на веранде.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера