fitcher: Открытие: Maze

Открытие: Maze

  • Лобби-бар, коктейльный зал с твистами на барную классику и ресторан с расширенным меню от Сергея Андрейченко на Триумфальной площади.
  • На «Маяковской» заработал новый ресторан Maze — новый проект Юрия Блоцкого и Натальи Фрейс, знакомые по проекту Papa Barvillage. Юрий получил 7 Effie в digital, управлял молодежной политикой в Киеве, разрабатывал креативные проекты на Ближнем Востоке, успешно вошел на рынок ОАЭ и сейчас развивает «Папу» в Москве и Дубае. Московский Papa Barvillage связан с новым место — в будущем их объединит не только здание, но и внутренняя барная энциклопедия.

  • Maze сочетает в себе три пространства: лобби-бар, коктейльный зал с понятной средиземноморской кухней и твистами на барную классику, и основный ресторан с расширенным авторским меню, RAW-баром и иммерсивной коктейльной матрицей.

  • В лобби-бар попадаешь прямо с Триумфальной площади. Здесь правит напиток, а еда — закуски и тапасы, не отвлекающие от основного сюжета. Коктейльная карта представляет собой 12 напитков от Дмитрия Оленина (каждый по 750 р.), названных в честь улиц Лондона — от аэропорта Хитроу до отеля Savoy. В составе нет тривиальности — ни в самом алкоголе, ни в дополняющих ингредиентах. В будущем тут планируются гастроли топовых бар-менеджеров.

  • Далее располагается коктейльный зал с ложами с мягкими диванами. Здесь предложат твисты на коктейльную классику и облегченное меню ресторана Maze, куда попадаешь чуть позже, пройдя на -1 этаж. В ресторане — иммерсивная коктейльная карта на 6 позиций от Дмитрия Оленина и коктейльного сомелье Вадима Наумова. В отличие от лобби-бара, напиток тут подбирают под блюдо (сгладить солоноватость, подчеркнуть сладость или раскрыть какой-то определенный продукт) и настроение гостя.

  • За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко (ранее — Sartoria Lamberti). Гастрономическая часть закручена вокруг средиземноморской кухни, текстур («снег» из орехов, «фарфоровый» купол из козьего сыра и другие эксперименты) и нюансов, оформление которых занимает до двух дней: к примеру, цветки цукини круглый год выращиваются знакомыми фермерами, сыры подаются в определенной последовательности, луковые чипсы для небольшой закуски в виде тартара с муссом из пармезана готовятся в 4 этапа в течение 48 часов, помидоры для салата с бурратой сутки маринуются в сахаре, а за необходимую солоноватость блюда отвечает боттарга.

  • Фуа-гра здесь подают на булочке бриошь с морским ежом и кокосом (500 р.), салат с уткой — с кумкватом и овощным соусом (850 р.), а буратту — под куполом из подмороженного козьего сыра, внутри которого скрываются томаты, крем из базилика и боттарга (750 р.). Суп велюте с фермерским цыпленком шеф дополняет слайсами из черного трюфеля (680 р.), а для феноменальной ароматики и сливочности — боруа из трюфеля, оформленного в форме кубиков, которые можно «плавить» в горячем супе или намазывать на бриошь и есть вприкуску. Вкус сахалинского гребешка подчеркивают кумкватом, муссом из того же гребешка и саликорнией (зелень, напоминающую гибрид спаржи и папоротника, 880 р.). А устрица с японской мятой, шисо и пеной из шампанского (450 р.) представляет собой аллегорию на жизнь во Франции и теплые вечера у озера, где подавали устрицы с бокалом шампанского.

  • На леднике лежат морской петух, морской попугай и другие ланкийские редкости, осьминоги, гигантские креветки, крабы и другие морепродукты со всего света. Приготовить всю эту фауну можно любым способом по желанию гостя, будь все обжарено на гриле или подано в «сырой» версии.

  • Также есть горячие блюда: чилийский сибас с релишем из оливок и ферментированным яблоком (1180 р.), говяжья вырезка с топинамбуром и картофельным паве (980 р.), утиная ножка с пастернаком и морковным демиглясом (890 р.).

  • Винной картой занимался Андрей Ларин, который открывал винные проекты в Москве и Петербурге (Big Wine Freaks, «Вечные французы», проекты холдинга Lucky Group), написал не один десяток статей эно-научпопа и его же преподает в разных школах. Ларин не привязывал карту Maze к региону или стилю, единственный критерий — все актуальное и интересное на сегодня. Приятный бонус — большой выбор вин по бокалам.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера