fitcher: Открытие: Mastersuit Café

Открытие: Mastersuit Café

  • Одно из самых известных московских бутик-ателье «Мастерская классического костюма» на Пречистенке открыло свое кафе.
  • Мастерская классического костюма Mastersuit на Пречистенке работает в Москве с 1997 года и за 25 лет стала местом, которому смело доверяют самые известные лица России. Mastersuit Café — это продолжение уже устоявшейся традиции создания кафе, ресторанов и баров при модных домах и ателье.

  • Москва, кажется, встречает такой формат впервые, но в мире уже есть ряд гастропроектов от известных брендов, которые успешно существуют сами по себе: например, Citron и Oursin от Jacquemus, легендарная кофейня-кондитерская Marchesi 1824 от Prada или ресторан-остерия от Gucci с меню от знаменитого мишленовского шефа.

  • Открывая массивные деревянные двери гость попадает в светлое пространство с большими окнами, выходящими на одну из центральных улиц Москвы. Утром место идеально подходит для неспешного завтрака, которые, кстати, подают в течение всего дня — в меню есть отдельный раздел с самыми популярными и привычными для завтрака позициями: яйцо Бенедикт с припущенным шпинатом, слабосоленым лососем и соусом Олландез (550 р.), скрэмбл с трюфелем, слайсами авокадо и корн-салатом (570 р.), сырники из фермерского творога (550 р.), а также несколько видов каш на разных видах молока (киноа на кокосовом молоке с домашним клубничным вареньем — 300 р., овсяная с малиной и голубикой — 300 р.) и различные варианты приготовления яиц с топпингами (с пармезаном — 200 р., с шпинатом — 200 р., с маринованным лососем — 250 р.).

  • Меню ставил Олег Гаевский, известный по проекту Twins Garden, а также успевший пройти стажировку в нескольких мишленовских ресторанах Европы. В меню он отдал предпочтение европейскому стилю comfort-food c нотами средиземноморской кухни. Так, например, ризотто с белыми грибами и трюфелем (1200 р.) здесь соседствует с морским гребешком с кокосовой тапиокой (550 р.), а страчателла со сливой, карамелизированным орехом пекан и пудрой из каркаде (900 р.) — с тартаром из лосося и авокадо (750 р.). Есть также говяжья вырезка с пюре из корня сельдерея и соусом из кваса (1200 р.), равиоли со шпинатом и моцареллой (800 р.), печеный картофель с трюфельным маслом (350 р.), татаки из лосося с соусом понзу (750 р.), крем-суп из цветной капусты с морепродуктами (950 р.) и морковь с муссом из сыра монтблю (350 р.).

  • Над барной картой работал Александр Келлер. За его плечами такие проекты как Mendeleev, «Ладо», поэтому в Mastersuit Café можно смело отправляться также и за аперитивом. В меню много коктейльных позиций, обозначенных порядковыми номерами, как в «Ладо». Цветочный #4 Amadeus (750 р.) готовят на джине из амальфитанских лимонов, cоком алоэ, биттером из альпийских трав и винным персиком. Легкий сливочный #1 Oxygen (750 р.) — с грейпфрутовым соджу, соевым молоком, соком апельсина и лемонграссом. Ценителям же многолетнего виски рекомендуется обратить внимание на коктейль под номером 10 — Signature — на пятнадцатилетнем виски с ликером из ромашки, амаро и шоколадным биттером.

  • В Mastersuit Café есть своя кондитерская, в которой делают тарталетки (лимонная — 300 р., «Сникерс» — 350 р.), эклеры (фисташковый — 300 р., с малиной и личи — 300 р.), круассаны (классический— 250 р., миндальный — 270 р.) и разнообразные кексы (шоколадный — 250 р., фисташковый — 250 р.). Кстати, здесь приветствуется английская церемония 5 o’clock tea: каждый день на столах кафе выставляются свежие десерты, с которыми идеально будет разделить чай или кофе.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!