fitcher: Открытие: Margarita Bistro

Открытие: Margarita Bistro

  • Совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах.
  • На Патриарших прудах, на месте легендарного кафе «Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет, открылся ресторан Margarita Bistro — совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. Концепцию бистро можно было бы назвать Smart Comfort Food — современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день.

  • Идейным вдохновителем нового проекта является Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар Дан Мирон. Основной акцент в меню сделали на свежие сезонные блюда, приготовленные в стиле alfresco. Оно состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates, Coals и Desserts.

  • В первом несколько блюд из свежей рыбы — гребешки с копчеными томатами и рикоттой (690 р.), копченый тунец с моцареллой и сальса-верде (690 р.), а также буррата со сладким перцем и лимонным маслом (890 р.) и тартар из говядины с боттаргой (690 р.). В разделе с овощами — баклажан лабне с томатами (590 р.) и брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом (450 р.). В Regular Plates — черный рис с кальмарами на гриле и айоли (790 р.), картофельный суп со сметаной и щучьей икрой (420 р.), орзо из креветок и краба (890 р.).

  • На углях здесь готовят курицу с лимоном (790 р.), сибаса с оливками, каперсами и томатом (990 р.) и осьминога с картофелем и томатным джемом (1100 р.). А на десерт — «Павлова» с мороженым из фундука (420 р.) и шоколадный мусс с летними ягодами (450 р.).

  • Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee), и она также разделена на части: Aperitivo, Gimlets, Sours and Desserts. В первом разделе, например, есть авторский Bellini 28 (670 р.) и Lavender Spritz на лавандовом биттере (650 р.). Во втором — яблочный и ревеневый гимлеты, Apple Gimlet и Rhubarb Gimlet (570 р). В разделе сауэров три коктейля: Barberry Daiquiri (550 р.), Virgin Honey на водке, бузинном ликере, яблоневом меде, биттере из фенхеля и мескале (600 р.) и Chantaigne Penicillin (620 р). На десерт — Espresso Bolivia на ванильной водке, итальянском биттере, эспрессо и фруктозе (550 р.) и Sicilian Sour на ликере амаретто, лимончелло, венесуэльском концентрированном биттере с соком лайма (550 р.). А винную карту с акцентом на биодинамические вина для «Маргариты» составила Маруся Миловидова (Tehnikum).

  • Интерьер для ресторана разработала дизайн-студия сестер Сундуковых. Вместо красного бархата, скрипичных концертов и полумрака — современный светлый интерьер с выверенными деталями и цветовыми вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах — сочетание барельефов и лепнины с ботаническими мотивами.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера