Москва
fitcher: Открытие: Maer на Саввинской набережной

Открытие: Maer на Саввинской набережной

  • Вайнахская кухня — теперь в Хамовниках.
  • Мясной ресторан Maer вновь заработал, переехав с Бадаевского завода на Большую Саввинскую набережную — теперь он разместился на территории исторического комплекса «Московский шелк». У руля, как и прежде, ресторатор и галерист Оксана Сколотина.

  • Концепцию кухни не изменилась. Это все также вайнахская (она же — чеченская) кухня, плюс огромный мангал и поставки халяльной баранины, говядины и козлятины. Центральное место в меню занимает жижиг-галнаш — отварное мясо или птица с галушками и соусами. Галушки могут приготовить из кукурузной и пшеничной муки. Все это подается с тремя соусами — крутым бульоном, картофельным соусом с кореньями и бульоном с большим количеством чеснока. Стоимость блюда определяет выбранное мясо: сушеная говядина обойдется в 830 р., отварная баранина — 690 р., половинка цыпленка — 590 р., домашняя колбаса из говядины — 950 р. и барш из субпродуктов — 830 р.

  • Здесь же жарят лепешки на чугунной сковороде без масла, а после быстро опускают в крутой кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь и подают политые топленым сливочным маслом. Есть хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 р.) — и чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 р.).

  • За садж отвечают повара с Кавказа. Есть в меню вариант с курицей (750 р.) или с бараниной (890 р.). А мангальщик-профи готовит шашлыки: из баранины (640 р.), из телятины (690 р.), из курицы (520 р.). Помимо прочего, есть и классический раздел меню. В нем можно найти зеленый салат с песто и молодым сыром (590 р.), сладкие томаты с красным луком и фейхоа (550 р.), ассорти кавказских сыров (490 р.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 р.), фаршированные перцы (510 р.) и козленка с молодым картофелем (1300 р.).

  • Пространство на Саввинской набережной выполнено, как и прошлый ресторан, в стиле лофт. От прежних владельцев ресторану достался возведенный поперек помещения балкон, которую снесли первым делом, вернув пространству прежнюю логику. Теперь оно открывается от входа в обе стороны: направо — главный зал с объемной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. При этом посадочные места в Maer буквально везде: большие круглые столы на подиуме, уютные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару компанейские «четверки» и огромный длинный стол в зале в алькове — большая часть мебели переехала с Бадаевского завода.


  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера