-
Еще один ресторан от успешных партнеров, Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших прудах.
На Малой Бронной, 21/13, распахнул свои двери Lotus Room (до этого здесь находился Montifiori Уильяма Ламберти) — проект Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса (Avocado Queen, №13 Restaurant).
По традиции автором меню выступил Глен Баллис, а концепцией кухни стала Азии, вобравшая все многообразие ярких вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов («Недальний восток», Cutfish, Magura Asian Bistro).
Открывают меню лепешка роти с авокадо, васаби и гуакамоле (490 р.), кальмары Salt & Pepper с лаймом (490 р.), спринг-роллы с крабом и сливочным соусом (820 р.), тофу на пару с грибами под пряным соусом (690 р.), салат с уткой Sticky & Spicy (720 р.), а также цветная капуста мисо (390 р.), креветки Chilli & Garlic (690 р.) и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом.
На обед здесь рекомендуют заказать говяжий рамен (750 р.) или том-ям с морепродуктами и лапшой (890 р.), а на горячее — жареный рис с морепродуктами (790 р.), дим-самы на выбор ( с креветкой — 390 р., бараниной — 290 р., с цыпленком — 290 р., с телятиной — 290 р.), угря на гриле с рисом и барбекю-соусом (1050 р.), чили-краба с рисом и жареным яйцом (1300 р.), курицу на воке с кешью и чили (590 р.) или лапшу карри с морепродуктами (990 р.).
-
Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Плюс всегда есть раздел Specials, который станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю-две.
За бар в Lotus Room отвечает шеф-бармен Иван Пикулев (сейчас — Magura Asian Bistro, ранее — Mercedes Bar, «Уголек»), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней. Japanese style Roku — это кокосовое молоко, юдзу и протеин (600 р.), Taozi — кальвадос, персик, грейпфрут и миндаль (600 р.), Azian Mary — водка, томат, специи, лимон, ворчестер (550 р.), а фирменный Lotus Spritz — это красный апельсин, лимонграсс и просекко (650 р.).
Внутреннее пространство нового проекта выполнено в стилистике азиатских опиумных домов. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Открытие: Lotus Room
-
5 августа 2020
- /
- Новости
Другие новости
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости
-
- Кино под открытым небом, благотворительный маркет и танцы до утра: что делать в Краснодаре
- Мы его очень ждали, и оно наконец пришло — в Краснодаре нас…
-
- 25 мая
- /
- Подборки