-
Левантийская кухня в исполнении Ильи Черкашина, Биляля Речбера и Бурака Османа на Новинском бульваре.
На седьмом этаже Lotte Plaza на Новинском бульваре начал работать ресторан Levantine Fire Cuisine Bar. Кухней руководит шеф-повар Илья Черкашин. За основу меню взяли левантийскую кухню (Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря: Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, немного Италии и Франции).
Акцент в Levantine сделали именно на кебабы, а точнее на все варианты рубленых и не рубленых блюд из воронежской говядины и из дагестанской баранины. Специально для этого шеф пригласил двух поваров — Биляля Речбера и Бурака Османа — из стамбульского ресторана Günaydın. Они же готовят и подают горячую лодочку-пиде с говядиной и тягучим сыром (350 р.), лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 р.), кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле (1100 р.) или каре ягненка с ананасом на гриле (3800 р.) и кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 р.). Плюс вся интернациональная классика премиальных стейков — ти-бон, рибай, «Нью-Йорк», «Портер хаус» и другие.
Помимо прочего, в меню можно встретить итальянскую мясную классику: классический тартар из говядины, который сервируют с тартаром из копченой свеклы и сливы под муссом из пяти видов козьего и овечьего сыров (950 р.), карпаччо из говядины подают с артишоками (870 р.) и спагетти болоньезе (620 р.). Израильская страничка — это классический хумус с толченым зеленым перцем и заатаром (320 р.) и суп из чечевицы с морковью и куркумой (370 р.); Греция — креветки в волокнах теста кадаиф (570 р.); европейская классика — лосось в корочке из черного перца с киноа и муссом из баклажанов (990 р.), запеченный стейк мегр с пармезаном и овощами с кус-кусом (1150 р.) и ризотто с шафранами и гребешками (1050 р.).
-
Мороженое и десерты в московский Levantine везут из стамбульского Mado, это большая сеть кондитерских, в которой работают эксперты в сладостях и мороженом. Можно попробовать баклаву (1000 р.), кадаиф (550 р.), кнафе (720 р.) и мороженое (200 р.) — ванильное, шоколадное, фисташковое.
Levantinе, рассчитанный на 240 посадочных мест, разделен на несколько зон: основной зал выполнен в традиционной турецкой стилистике с темным деревом, натуральным камнем, начищенной до блеска медной посудой; малый зал — это классическое итальянское или греческое Средиземноморье с панорамными окнами, белоснежной керамической посудой в узких шкафах от пола до потолка, тесно стоящими светлыми столиками и лаконичной мебелью. А в одном из небольших кабинетов, в том, что с камином, одна из стен отдана картинам с национальными костюмами всех народов, которые входят в Левант.
-
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Открытие: Levantine Fire Cuisine Bar
-
21 октября 2019
- /
- Новости
Другие новости
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки
-
- «Гранд Отель Европа» в Петербурге отмечает 30-летие воскресных бранчей
- В 1993 году в ресторане «Европа» при отеле был устроен перв…
-
- 26 мая
- /
- Новости
-
- Кино под открытым небом, благотворительный маркет и танцы до утра: что делать в Краснодаре
- Мы его очень ждали, и оно наконец пришло — в Краснодаре нас…
-
- 25 мая
- /
- Подборки