fitcher: Открытие: Ladurée à-la Russe

Открытие: Ladurée à-la Russe

  • Ребрендиннг знаменитого ресторана-брассери на Никольской улице в исполнении Александра Раппопорта.
  • Этой осенью известный бренд Ladurée, существующий с 1862 года и создавший визитную карточку французской кухни — десерт-макарон — и одноименный ресторан-брассери в Москве и еще 80 точках по всему миру, предпринял беспрецедентный шаг. Теперь патронажем московского проекта на Никольской улице выступила объединенная компании «Рестораны Раппопорта» во главе с Александром Раппопортом. Он придумал концепцию Ladurée à-la Russe, объединившую все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы. В итоге получился русский ресторан с явно выраженным французским акцентом.

  • Кондитерскую часть оставили за французской стороной: прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сант-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю. А вот за концептульно новое меню отвечает Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beefzavod, Big Wine Freaks, Петербург).

  • Все блюда отдают дань традициям, но в то же время видоизменены в авторском ключе, следующем современным веяниям. Так, котлеты по-киевски шеф-повар готовит из перепелки (580 р.), волован из закуски превращается в горячее блюдо (840 р.), бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба (240 р.), фуа-гра (1200 р.) соседствует с соленьями (маринованные боровики — 280 р., капуста провансаль с мочеными фруктами — 120 р., малосольные огурцы — 160 р.) и пирожками (50 р.), а уха из трех рыб (880 р.) и мясная солянка (920 р.) — с луковым супом (380 р.).

  • Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками (860 р.), бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов (900 р.), а винегрет (320 р.) и вовсе готовится из маринованных овощей. Есть в меню и блюда с карамелизированными тыквой пастернаком и другими корнеплодами, которые напоминают о русских традициях поста и французской любви к огородным овощам.

  • Отправной точкой в интерьере стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» и эскизы художника Льва Бакста. Три зала Ladurée à-la Russe вышли роскошными: с нарядными белыми скатертями, бархатными сидениями, хрустальными люстрами и эскизах Бакста на зеркалах.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера