-
Новый проект в стиле демократичного пекинского ресторанчика от Аркадия Новикова на территории Бадаевского завода.
На территории Бадаевского завода открылся новый проект Аркадия Новикова, стилизованный под демократичный пекинский ресторан с клеенчатыми скатертями и красными фонариками, — «Китайская забегаловка».
Кухню возглавляет Ликуй Чжан («Турандот», GQ Bar, Zodiac, «Недальний Восток») — шеф-повар родом из города Сань-Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае.
В меню — блюда по традиционным китайским рецептам: на воке здесь готовят разные виды лапши с соусами (440-550 р.). Дим-самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками (440 р.), крабом (650 р.), по-шанхайски (650 р.), курицей (330 р.), бараниной (330 р.), говядиной (330 р), овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом, прежде чем дим-самы подадут к столу. Также здесь рекомендуют заказать креветки в кисло-сладком соусе (450 р.), битые огурцы с соусом кимчи (200 р.), салат с уткой по-пекински и микс-салатом (450 р.), суп из акульих плавников (1500 р.) и карпа на гриле (650 р.).
Не обошлось и без традиционной, приготовленной по всем китайским канонам утки по-пекински (980 р.). Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего мясо в хрустящей корочке попадает к гостям. В ресторане установят большие коптильни для рыбы, птицы, свиных ребер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подают паровые булочки бао.
На десерт подают сладкий ананас во фритюре (250 р.), жареное молоко (200 р.), номидж — булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками — и рисовые шарики с мармеладом — номи-тата.
-
-
При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов («Киану») искал вдохновение в китайских ингредиентах — так в барном меню появились Nobi (450 р.) на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» (450 р.) с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином. Здесь также можно попробовать адаптированные китайские напитки — рисовый квас, напиток суанмейтан на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайскую соленую газировку по рецепту 1960 года. Гостям предложат хороший выбор китайского пива.
Интерьер рук сестер Сундоковых. В зале — цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Открытие: «Китайская забегаловка»
-
8 декабря 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки