fitcher: Открытие: «Китайская забегаловка»

Открытие: «Китайская забегаловка»

  • Новый проект в стиле демократичного пекинского ресторанчика от Аркадия Новикова на территории Бадаевского завода.
  • На территории Бадаевского завода открылся новый проект Аркадия Новикова, стилизованный под демократичный пекинский ресторан с клеенчатыми скатертями и красными фонариками, — «Китайская забегаловка».

  • Кухню возглавляет Ликуй Чжан («Турандот», GQ Bar, Zodiac, «Недальний Восток») — шеф-повар родом из города Сань-Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае.

  • В меню — блюда по традиционным китайским рецептам: на воке здесь готовят разные виды лапши с соусами (440-550 р.). Дим-самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками (440 р.), крабом (650 р.), по-шанхайски (650 р.), курицей (330 р.), бараниной (330 р.), говядиной (330 р), овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом, прежде чем дим-самы подадут к столу. Также здесь рекомендуют заказать креветки в кисло-сладком соусе (450 р.), битые огурцы с соусом кимчи (200 р.), салат с уткой по-пекински и микс-салатом (450 р.), суп из акульих плавников (1500 р.) и карпа на гриле (650 р.).

  • Не обошлось и без традиционной, приготовленной по всем китайским канонам утки по-пекински (980 р.). Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего мясо в хрустящей корочке попадает к гостям. В ресторане установят большие коптильни для рыбы, птицы, свиных ребер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подают паровые булочки бао.

  • На десерт подают сладкий ананас во фритюре (250 р.), жареное молоко (200 р.), номидж — булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками — и рисовые шарики с мармеладом — номи-тата.

  • При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов («Киану») искал вдохновение в китайских ингредиентах — так в барном меню появились Nobi (450 р.) на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» (450 р.) с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином. Здесь также можно попробовать адаптированные китайские напитки — рисовый квас, напиток суанмейтан на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайскую соленую газировку по рецепту 1960 года. Гостям предложат хороший выбор китайского пива.

  • Интерьер рук сестер Сундоковых. В зале — цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!