Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: Il siciliano

Открытие: Il siciliano

  • Сицилия на тарелке в исполнении Бруно Марино на Кутузовском проспекте.

  • На Кутузовском, 17, открылся новый ресторан Il siciliano — проект итальянского шефа Бруно Марино и его жены Ольги Кудиновой. В меню собрана коллекция классики итальянской кухни. Например, тартар из сибаса (750 р.) Бруно подает с апельсином и грейпфрутом, а фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию; севиче из тунца дорадо и креветок (750 р.), подмаринованных в оливковом масле с соком лимона, к столу приносят с красным луком и острым чили; а салат с тунцом (690 р.) здесь готовят с азиатским соусом на основе апельсинового фреша.

  • Также есть классический средиземноморский теплый салат с сицилийским осьминогом (1100 р.), который подается с запеченными черри томатами, артишоком и молодым картофелем, буратта с томатами, жареным инжиром, медом и розмарином (850 р.), баклажаны по-пармски (690 р.), жареные гребешки с коппой, спаржей и кремом из цуккини (1100 р.), суп из морепродуктов по-средиземноморски (890 р.) и страчателла по-римски (550 р.).

  • В разделе с пастой и ризотто более дюжины позиции, среди которых тальолини с барабулькой, изюмом и диким фенхелем (910 р.), пенне с креветками и фисташками (890 р.), папарделле с уткой (910 р.), казаречче «Алла Норма» с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой (650 р.), ризотто с тыквой (790 р.) или с чернилами каракатицы и боттаргой (1100 р.). Горячие блюда представлены стейком из тунца с овощной капонатой по-сицилийски (1300 р.), свиной грудинкой с пюре из тыквы, карамелизированной в меду с апельсином и морковью и подается с луком шалот (790 р.), осьминогом с картофельным пюре и трюфелем (1500 р.) и филе дорадо с жареным шпинатом (980 р.).

  • Не забыл Бруно и о пицце, которую готовят на смеси темной муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Помимо классики, теперь можно попробовать новинки: например, пиццу с горгонзолой, радиккьо, моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами (750 р.), грибную с белыми грибами и черным трюфелем (950 р.), «Ферари» с моцареллой, страчателлой, шампиньонами, радиккьо, томатами и рукколой (770 р.) или вегетарианскую с моцареллорй, баклажанами, цуккини, сладким перцем, шампиньонами и маслинами (710 р.).

  • Завершить обед или ужин предложат десертами: миндальным семифредо (490 р.), пуддингом по-пьемонтски (450 р.), теплым «Наполеоном» с заварным кремом (550 р.) или знаменитыми на всю Москву канноли (390 р.) от Бруно Марино.

  • Основной акцент винной карты, разумеется, сделан на Сицилию и Италию, плюс есть Франция — от классических винных регионов до редких экземпляров небольших домов. За основу барной карты шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику, перекроив ее в твисты с сицилийским акцентом. Например, для Bellini Siciliano персиковое пюре делается по рецепту Бруно, а для коктейля Cosa Nostra используется вермут, выдержанный в бочке из под хереса и амаро.

  • Пространство Il siciliano — проект Тины Камчатновой. В интерьере дизайнер постаралась уйти от традиционного сицилийского дизайна и элементов декора, создав лаконичное и современное пространство на 150 посадочных мест с едва уловимые сицилийскими декоративными архетипами — сочетаниями цветов инжира и кактуса, росписями стен и арт-объектами.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!