fitcher: Открытие: Idéaliste

Открытие: Idéaliste

  • Реинкарнация бара Mondriaan — теперь с новой концепцией и дизайном.
  • На Петровке, в стенах бывшего бара Mondriaan, открылся новый гастробар Idéaliste. Команда осталась прежней, при этом полностью изменился интерьер, кардинально расширилось меню кухни (она, кстати, стала больше), а концепция коктейльной карты теперь строится на разных человеческих эмоциях.

  • Владельцы Дмитрий Поставнин и Александр Ронкин решили уйти от формата party-бара в сторону «локала» и стать местом со множественными вариантами времяпрепровождения для гостей, будь то обед с коллегами, встреча с друзьями, ужин за бокалом вина или коктейлем.

  • За барную карту проекта отвечает шеф-бармен Владислав Кухаров. Ее он выстроил вокруг пяти эмоций — радость, гнев, печаль, страх и страсть. Каждый напиток назван именем персонажа или художественного произведения, эту эмоцию воплощающего. Так, радость представляет Patch Adams с хересом фино, бузинным ликером, цитрусовым кордиалом с тибетской ромашкой и цедрой лимона. «Мартина Идена», отвечающего за печаль, готовят на лавандовом джине с цитрусовым кордиалом на цветах чая анчана, фиалковым ликером, апельсиновым биттером и солевой раствором. Страх — это «Дориан Грей», его готовят на джине, настоянном на цветках саган-дайля, с сухим вермутом, обожженным корнем малины, травяным ликером и сахарным сиропом. В разделе «Страсть» можно найти, например, «Фриду» на текиле с ликером на перце чили, апероле, травяном ликере и апельсиновым биттером. А гнев это «451º», скроенный из бурбона, сухого вермута, травяного ликера и сахарного сиропа. Стоимость любого из авторских коктейлей 500 рублей. Также есть и коктейли для тех, кто придерживает классики или скучает по хитам из «Мондриаана».

  • В меню собрали блюда на каждый день в исполнении шеф-повара Ильи Чевокина: тартар из говядины (450 р.), севиче из сахалинского гребешка (400 р.), различные брускетты (от 250 р.), парфе из куриной печени (370 р.), пиканья с картофельным пюре (790 р.), роуст из мурманской трески (550 р.) или куриная грудка с полентой и трюфельным маслом (490 р.) и другие.

  • Интерьер Idéaliste разрабатывала команда бюро SAGA («Вода», Hydra Bar, Veladora). Как говорят сами владельцы: «Наши новые стены — это как если бы Великий Гетсби переехал в Берлин или Шордич сегодняшнего дня, это молодое прочтение шика, мы назвали наш стиль нео-гетсбизм».

  • Кстати, про вечеринки обещают не забывать, но проводить их несколько реже. Кстати, первая состоится уже 8 и 9 ноября — в эти даты запланировано официальное открытие. В программе будут ужин-презентация, подарки гостям и танцы.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!