fitcher: Открытие: Ichu

Открытие: Ichu

  • Латиноамериканский ресторан с цветастой верандой на Рочдельской, 15с1.
  • Новый ресторан Ichu открылся на Трехгорной мануфактуре, на месте «ДНК». Московский Ichu родом из Гонконга, первый ресторан начал работать там в 2018 году. Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина. «Ичу» означает траву, которая прорастает сквозь камни и символизирует жизнь

  • Бренд-шефом пригласили Кирилла Еселева, ранее известного по работе в барах The Box, Duran Вar, а ныне — «Мед & Ревень». В основе меню — современная латиноамериканская кухня. Стартует меню с роллов в стиле никкей: ролл с лососем и манго скручивают с мятным айоли (760 р.), ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой (1100 р.), а ролл с тартаром из тунца — острым соусом (590 р.). С авокадо шеф срифмовал ролл с крабом (1150 р.), хумус с тхиной и кунжутными лепешками (390 р.) и салат из трех видов киноа и птитимом (490 р.).

  • Перуанские севиче здесь готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле (620 р.) и из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа (790 р.). Мексиканские тако есть в трех вариантах — холодая закуска с тунцом и айоли из тархуна, где лепешка заменена на слайсы кольраби (620 р.), горячие мини-тако с лепешками из пшеничной и кукурузной муки, фаршированными томленым ягненком (560 р.) и тако с лососем слабой соли с конкассе из томатов (580 р.).

  • Главный суп в меню — это холодная сангрита с крабом (750 р.) — твист на легендарную запивку к текиле — на томатном соке, с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, с зирой и кориандром. Для техасского чили кон карне лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и с какао порошком, а подает с копченой сметаной (890 р.). Чилийского сибаса маринуют в меду и чесноке и сервируют с рубиновым ризотто на кокосовом молоке (760 р.), а аргентинские креветки подают с романо-гриль (850 р.).

  • Концепция — микс Латинской Америки и Азии — поддержана и в коктейльной карте от Артура Шустериовас и Тимура Беглярова (команда Bar Point). Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки, а именно лула, куруба и гуанабана. Kuruba Mary — вариация на «Кровавую Мери» с фруктом куруба, томатным соусом и текилой (650 р.). Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма (650 р.). Для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе, что придает напитку розовый цвет, плюс грейпфрутовая содовая и кордиал из листьев нори (550 р.).

  • Пространство нового ресторана разделено на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в различных цветах — бордовый, изумрудный, фиалковый и дымчатый. Огромную летнюю веранду дизайнеры исполнили в тропическом стиле: плетеная мебель, пестрые подушки, огромные зонты и зелень.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!