Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: «Хатико»

Открытие: «Хатико»

  • Японский бар-инакая Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова на Пятницкой, 25.

  • На Пятницкой улице открылся японский бар-инакая «Хатико» — новый проект Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова (Parka, Prscco Bar, Aprol Bar) во главе с небезызвестным шеф-поваром Кобаяси Кацухико.

  • Все блюда готовят в зале на открытой кухне и передают гостям на длинных лопатках шамоджи. Для начала предложат бобы эдамаме с морской солью (230 р.), татаки из тунца (530 р.), опаленного лосося с имбирным огурцом (380 р.), спаси тунец с лапшой из овощей (420 р.) или сибаса юбики с соусом «юдзо-мисо» (590 р.). В темпуре подают креветки в соусе «васаби» (520 р.), кальмары в остром соусе (290 р.) или грибы шиитаки в соусе из копченого томата (390 р.), а на японском гриле робата жарят брокколи в ореховом соусе (200 р.), кальмары в томатном сальсе (230 р.), сибаса с цуккини в соусе «шисо» (360 р.) или макрель в компании шпината и лайма (230 р.). Есть и донбури: угорь в стиле кобаяки (490 р.), макрель на гриле в соусе «терияки» (270 р.) или свежий лосось с авокадо (450 р.), плюс суши и роллы.

  • В барной карте «Хатико» — коллекция японских саке, виски, джинов и линейка из 12 авторских коктейлей, созданных командой Кенана Асcаба. Например, пикантный «Ити» (650 р.) — японская интерпретация «Негрони»: с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгоиграющим перечным послевкусием. В коктейле «Сан» (650 р.) — ассамбляж трех видов саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. А «Дзю» (650 р.) мешают на основе клубничного спирита с ароматом японских купюр, какао кордиалом и рубиновым портвейном, а подается с настоящей японской иеной.

  • Разработкой дизайна занимался лично Валерий Лизунов и его бюро Archpoint. В отделке использованы природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая в баре целую стену.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!