fitcher: Открытие: Harvey & Monica

Открытие: Harvey & Monica

  • Московский проект воронежских рестораторов с видом на Москву-реку.
  • На Котельнической набережной полноценно заработал панорамный ресторан Harvey & Monica (такой же ресторан успешно работает в центре Воронежа). Проект воронежских рестораторов открылся еще в декабре того года, однако из-за пандемии было решено его приостановить на неопределенный срок. Сейчас Harvey & Monica заработал в полную силу и ждет всех в гости.

  • За кухню отвечает шеф-повар Игорь Мардасов, приехавший специально из Воронежа. Он объединил в меню интернациональные хиты и актуальные тренды, добавив к ним свои авторские штрихи. Так, в буратте можно найти икру из трюфеля (980 р.), в тартаре из семги почувствовать тонкую кислинку соленого лимона. (730 р.), а в тартаре из говядины — соленые нотки щучьей икры (980 р.).

  • Из обязательной программы шеф рекомендуют заказать сморреброды со скумбрией домашнего посола и соусом вителло (450 р.), зеленый салат с рваной уткой и карамелизированной тыквой (950 р.), антибургер с ягненком, маринованным луком и зеленью в горячей пите (830 р.), шафрановое ризотто с хрустящими кальмарами и мармеладом из шампанского (870 р.), телячьи щечки с цельнозерновой перловкой и печеной морковью (650 р.), феттучини с жареной телятиной и сморчками (790 р.) и фирменный торт «Моника» (590 р.).

  • Всего в ресторане три зала, каждый из которых передает свое настроение. Главный зал с живым огнем в обрамлении натурального камня и люстрами работы известных дизайнеров выглядит величественно и строго. Малый готов в любой момент распахнуть раздвижные окна, чтобы превратиться в настоящую прованскую террасу. А камерный зал с большим общим столом и панорамой на реку живет в ожидании уютных вечеров и шумных праздников.

  • Помимо прочего, московской публике предстоит познакомиться с традициями Harvey & Monica, — например, праздновать день рождения Моники Белуччи (обычай отмечать день рождения любимой актрисы появилась еще в воронежском ресторане). Новый московский ресторан ее чтит: первое празднование растянется сразу на пять дней, в течение которых будет действовать специальное меню (с 30 сентября по 4 октября) — оммаж, на который шеф-повара Игоря Мардасова вдохновила фильмография Моники Беллуччи. В свою очередь сомелье ресторана Екатерины Синяковой подготовила свои рекомендации.

  • Праздничное меню открывает тартар из мраморной говядины с муссом из пармезана и икрой щуки (980 р.), получивший название «Дракула» в честь фильма, где Моника Беллуччи сыграла свою первую заметную роль. Сопровождением для него станет пино-нуар из Долины Напа или новозеландский the Ned из Мальборо. Следующая строчка — хит — и в фильмографии, и в меню Harvey & Monica: «Малена», под названием которого кроется феттучини с трюфелем и спаржей. Вино к нему подобрали такое же: сицилийское из сортов «нерелло маскалезе» и «мерриконе» или освежающее прованское розе Studio by Miraval.

  • А те, у кого память бережно хранит все сюжетные повороты серии Бонда «007: Спектр», прочтут в приготовленных на гриле щупальцах осьминога (1100 р. за 100 г) намек на знаменитое кольцо с осьминогом. А филе судака с рататуем под соусом «берблан» (870 р.) напомнит о истории Дезире, любителя рыб из фильма «Как рыбка без воды» — все это под бокал сухого белого «альбариньо» с галисийского побережья Испании. Десерт — крем-брюле «По млечному пути» (490 р.) — по-своему расскажет историю любви сербского молочника Косты. А роль именинного торта возьмет на себя черничный чизкейк (590 р.) по мотивам культового «Твин Пикса» — все ровно как в тот день в дайнере Нормы Дженнингс: «Заходите, мистер Купер, завтра у нас будет не вишневый пирог, а черничный».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!