Москва
fitcher: Открытие: «Голодный-Злой»

Открытие: «Голодный-Злой»

  • Необистро от ресторанного холдинга Perelman People с авторской кухней Михаила Геращенко на Цветном бульваре.

  • Ресторанный холдинг Perelman People открыл необистро «Голодный-злой» на Цветном бульваре. По словам владельцев, «философия нового ресторана — живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом — не скрывать вкус продукта». Поэтому здесь соусы с блюдами не смешивают, а скрывают под главным ингредиентом или подают рядом, предоставляя право выбора: попробовать все по отдельности или смешать.

  • За кухню отвечает шеф-повар Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке»). Здесь сами пекут хлеб на закваске (90 р.), готовят домашнее сливочное масло с черным перцем (200 р.) или с чесноком и петрушкой (90 р.), варят сыр, включая страккино, камамбер и шевр (350 р. за 70 гр.), вялят и коптят утиное прошутто (150 р.) и бекон (150 р.), а еще маринуют капусту (80 р.) и перец Рамиро (220 р.).

  • Особая гордость заведения — раздел «Дико голодный», где собраны блюда, которые подают в течение пяти минут: жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 р.), брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас (170 р.) и хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 р.). Также в меню преобладают блюда с азитскими мотивами, например, в карпаччо из говядины, помимо козьего крема и маринованного стебля сельдеря, добавляют соус мисо (480 р.), а осьминога готовят с тахинным соусом (1700 р.).

  • На гриле здесь готовят цыпленка с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью (800 р.), бургер с говяжьей котлетой (590 р.) или филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом (650 р.). Также в меню можно найти хиты Геращенко: суп с копчеными мидиями и яйцом пашот (450 р.), дим-самы из маринованной свеклы с тартаром из гребешка и майонезом из квашеной капусты (350 р.) или осьминога темпура с подкопченным баклажаном и чили соусом (550 р.).

  • За бар отвечает Стас Киреев (The Box). Он предлагает попробовать свои авторские коктейли: «Цветной Бульвардье» (550 р.) — твист на классический бурбоновый коктейль, но вместо кампари мешают биттер, а вместо бурбона — российский полугар, коктейль «Хороший, плохой, злой» (610 р.) готовят из кальвадоса, мескаля и сладкого хереса, «Сойку» (610 р.) подают в бокале форме птицы с коньяком, скотчем, сиропом щавель-фенхель и соком лайма. Винную карту разработал Андрей Абрамов. В ней — французские, австрийские, немецкие, португальские позиции, а также Нового света и России.

  • Интерьер, мебель и элементы декора придумали и создали дизайнер Максим Штода и архитектурное бюро I Like Design, принадлежащее Владимиру Перельману, основателю ресторанного холдинга Perelman People.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?