Москва
fitcher: Открытие: Giacomo

Открытие: Giacomo

  • Загородный проект ресторатора и сомелье Леонида Стерника.

  • Giacomo открылся в Пушкине у Александровского парка и назван в честь Джакомо Кваренги, владевшего усадьбой на этом участке. Новое место, сменившее ресторан Daniel, занимает воспроизведенную дачу итальянского архитектора (ее историческая постройка сгорела во время войны). Совладелец и идеолог «Джакомо» — сомелье и ресторатор Леонид Стерник, отвечающий также за винный ресторан Vincent у Мариинского театра.

  • Концепция Giacomo также закручивается вокруг вина. В ресторане есть винный погреб, в который при желании может заглянуть любой гость. Сейчас там представлено около 70 бутылок, но коллекция будет постепенно увеличиваться. Его наполнение опирается на любой вкус и кошелек: цены стартуют от 250 рублей за бокал кавы и 990 рублей за бутылку южноафриканского шенен блана и финишируют на бордосском вине категории premier grand cru за 38750 рублей. Кроме того, любое вино можно захватить с собой с двадцатипроцентной скидкой.

  • Кухней Giacomo заправляет молодой шеф-повар Петр Барбухатти (ранее — Meat head и «Находка» в качества шеф-повара, «Блок» и Gusto в качестве су-шефа). Стартовое меню загородного ресторана (по словам владельца, оно еще будет меняться) ожидаемо интернационально и понятно. При этом учитывает окружающую садово-парковую обстановку и обходится без беззастенчивого популизма, свойственного этому жанру.

  • В закусках — тартар с тунца с кунжутом и гуакамоле (670 р.), буратта с томатами, чоризо и песто (690 рублей), хумус (270 р.) или салат с уткой и горчичным соусом (450 р.). Тыквенный суп с кремом из горгонзолы (350 р.) соседствует с раменом с томлеными щеками (330 р.) и том-ямом с морепродуктами (690 р.). Кроме того, есть лингвини крабом опилио и кальмаром (650 р.), французское ризотто с тартаром из говядины (570 р.), телячьи щеки с птитимом и пюре из горошка (720 р.), карри с цыпленком (390 р.) и томленый лосось с пюре из тыквы (770 р.).

  • В Giacomo 3 зала на 80 посадочных мест. Также в распоряжении ресторана — огражденный внутренний двор, хорошо знакомый гостям ресторана Daniel. Судя по всему, устроители «Джакомо» там ничего кардинально переделывать не будут. Кованая ограда, море зелени, пруд, терраса в саду — вся эта загородная идиллия ожидается в теплое время года.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?