-
Загородный проект ресторатора и сомелье Леонида Стерника.
Giacomo открылся в Пушкине у Александровского парка и назван в честь Джакомо Кваренги, владевшего усадьбой на этом участке. Новое место, сменившее ресторан Daniel, занимает воспроизведенную дачу итальянского архитектора (ее историческая постройка сгорела во время войны). Совладелец и идеолог «Джакомо» — сомелье и ресторатор Леонид Стерник, отвечающий также за винный ресторан Vincent у Мариинского театра.
Концепция Giacomo также закручивается вокруг вина. В ресторане есть винный погреб, в который при желании может заглянуть любой гость. Сейчас там представлено около 70 бутылок, но коллекция будет постепенно увеличиваться. Его наполнение опирается на любой вкус и кошелек: цены стартуют от 250 рублей за бокал кавы и 990 рублей за бутылку южноафриканского шенен блана и финишируют на бордосском вине категории premier grand cru за 38750 рублей. Кроме того, любое вино можно захватить с собой с двадцатипроцентной скидкой.
Кухней Giacomo заправляет молодой шеф-повар Петр Барбухатти (ранее — Meat head и «Находка» в качества шеф-повара, «Блок» и Gusto в качестве су-шефа). Стартовое меню загородного ресторана (по словам владельца, оно еще будет меняться) ожидаемо интернационально и понятно. При этом учитывает окружающую садово-парковую обстановку и обходится без беззастенчивого популизма, свойственного этому жанру.
В закусках — тартар с тунца с кунжутом и гуакамоле (670 р.), буратта с томатами, чоризо и песто (690 рублей), хумус (270 р.) или салат с уткой и горчичным соусом (450 р.). Тыквенный суп с кремом из горгонзолы (350 р.) соседствует с раменом с томлеными щеками (330 р.) и том-ямом с морепродуктами (690 р.). Кроме того, есть лингвини крабом опилио и кальмаром (650 р.), французское ризотто с тартаром из говядины (570 р.), телячьи щеки с птитимом и пюре из горошка (720 р.), карри с цыпленком (390 р.) и томленый лосось с пюре из тыквы (770 р.).
В Giacomo 3 зала на 80 посадочных мест. Также в распоряжении ресторана — огражденный внутренний двор, хорошо знакомый гостям ресторана Daniel. Судя по всему, устроители «Джакомо» там ничего кардинально переделывать не будут. Кованая ограда, море зелени, пруд, терраса в саду — вся эта загородная идиллия ожидается в теплое время года.
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Открытие: Giacomo
-
16 февраля 2018
- /
- Новости
Другие новости
-
- Эксклюзив: братья Березуцкие об уходе из ресторана Twins Garden
- 21 марта ресторанную общественность России поразила новость…
-
- 21 марта
- /
- Новости
-
- 8 отличных тирамису с трюфелем, ликером и мороженым к Международному дню тирамису
- Итальянцы считают, что рецепт тирамису неприкасаем. Но наши…
-
- 21 марта
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: коктейли-вулканы, «звериные» бранчи и гастромафия
- С 20 по 26 марта Москва будет встречать долгожданное потепл…
-
- 20 марта
- /
- Планы на неделю