fitcher: Открытие: «Frank by Баста» на Тимура Фрунзе

Открытие: «Frank by Баста» на Тимура Фрунзе

  • Вторая точка петербургских стритфуд-баров — теперь на «Парке культуры».
  • На Тимура Фрунзе, 22, открылся второй ресторан «Frank by Баста» (первая точка работает на Рождественке) — проект петербургских реберных Frank и музыканта Василия Вакуленко (Баста).

  • Концепция осталась прежней: главные герои меню — это свиные и говяжьи ребра, которые готовят в керамических грилях Big Green Egg, Предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M (590 р.) и Big Size (740 р.) до Баста Size (1490 р.).

  • Помимо разноклиберных ребер, в меню по-прежнему можно найти бургеры, стейки и классические американские закуски — за все отвечает бренд-шеф Владимир Капустин. Есть говяжьи ребра сухого 14-дневного вызревания (1090 р.), именные ребра 30-дневной выдержки («ребро Ноггано» — 5000 р.), а также большая порция ребер с фисташками, бадьяном или начос (каждые по 1490 р.).

  • Компанию им составляют закуски (тако с говядиной — 420 р., жареные креветки с хрустящей чиабаттой — 690 р., джерки — 320 р., тартар из говядины — 480 р.), бургеры (с реберным мясом — 550 р., с куриным филе и чеддером — 420 р.) и пять видов шавермы, например, с олениной и брусникой (520 р.), классическая с курицей (390 р.), с креветками (460 р.) или с уткой и яблокам (490 р.). Плюс альтернативные стейки (стриплойн — 1490 р., фланк-стейк с перечным соусом — 750 р., филе миньон с зеленой спаржей — 1390 р.), каре ягненка с нутом (1250 р.), стейк из лосося (890 р.), кальмары в японском стиле с васаби и рисом басмати (480 р.), колбаски с картофелем фри или картофельным пюре и трюфельным маслом (490 р.).

  • Запить предложат разливным пивом или сидром (от 290 р.), коктейлями («Мексиканский прилив» на текиле, настоянной на укропе, с виски и сиропом лемонграсса — 550 р., Old Russian на водке, настоянной на бородинском хлебе, с черносмородиновым ликером, сиропом из кардамона и лимонным соком — 500 р., «Барвиха спритц» с грушевым, фиалковым и персиковом ликерами, игристым и розой — 600 р.) или разными вариациями «Блади Мэри» (каждая по 550 р.)

  • По будним дням с 8 утра и по выходным до 16.00 здесь сервируют завтраки. В обновленном утреннем меню появились бифтшекс с яйцом-пашот и картофелем фри (550 р.), тост с филе-миньон, яйцами-пашот и гуакамоле (590 р.), панкейки с беконом (450 р.) или авокадо (390 р.) и бургер с жаренной докторской колбасой и глазуньей (420 р.). Есть и классические утренние блюда: запеканка с малиновым соусом и английским кремом (350 р.), сладкий хлеб с орехами и голубикой (320 р.), овсяная каша с фруктами (290 р.), круассаны (150 р.) и др.

  • UPD: на данный момент ресторан перевели на график работы с 12:00 каждый день. Завтраки теперь подают только по выходным.

  • Дизайн нового ресторана разработан Дмитрием Давыдовым, представляющим дизайн студию FIORD. В лофтовом интерьере органично сочетаются световые панели, неоны и граффити на стенах. Количество посадок в новом ресторане увеличилось до 120 — это почти в два раза больше, чем на Рождественке.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!