Москва
fitcher: Открытие: «Frank by Баста» на Мясницкой

Открытие: «Frank by Баста» на Мясницкой

  • Третья точка петербургских стритфуд-баров — теперь на Мясницкой.
  • На Мясницкой, 24, открылся третий московский ресторан «Frank by Баста» — совместный проект сети петербургских реберных и рэпера Баста (первый успешно работает на Рождественке, а второй — на Тимура Фрунзе). В третьем ресторане количество посадок увеличилось до 196, а метраж, включая два этажа ресторана, до 370 квадратных метров (это в три раза больше, чем на Рождественке).

  • Концепция осталась прежней: главные герои меню от от бренд-шефа Владимира Капустина — это культовые свиные и говяжьи ребра, мясо которых предварительно маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M (590 р.) и Big Size (740 р.) до «Баста Size» (1490 р.). Их подают с картофелем с розмарином или с красной фасолью в соусе «тако». Кстати, как и в остальных ресторанах, здесь есть камера сухого вызревания, куда можно самостоятельно поместить ребра на тридцатидневную выдержку.

  • Помимо разноклиберных ребер, в меню по-прежнему можно найти бургеры, стейки и классические американские закуски. Есть, например, тако с говядиной (420 р.), тартар из говядины (480 р.), жареные сыры с ягодным соусом (390 р.), стейк-салат с говядиной (590 р.), а также крылья (мексиканские — 490 р., японские — 490 р., сладкие Coca-Cola — 490 р.). Компанию им составляют бургеры (чизбургер с мраморной говядиной — 520 р., с куриным филе и чеддером — 420 р., фирменный с реберным мясом — 550 р.), шаверма (классическая — 390 р., с олениной и брусникой — 520 р., с криспи-уткой и яблоками — 490 р.) и блюда на гриле — фланк-стейк с перечным соусом (790 р.), каре ягненка с нутом (1250 р.), колбаски с картофелем фри или пюре (550 р.), стейк из лосося (890 р.) и кальмары с соусом васаби и рисом басмати (480 р.).

  • Для выбора напитков к открытию на Мясницкой запустили барную карту в формате комикса с большим ассортиментом пива (от 300 р.), вина (от 320 р. за бокал и от 2500 р. за бутылку) и авторских коктейлей. Например, «Мексиканский прилив» смешивают на текиле, настоянной на укропе, с виски и сиропом лемонграсса (500 р.), «Барвиха спритц» — с ликером на полярной груше, фиалковым и персиковом ликерами, игристым и розой (600 р.), а Russian Masha — на водке на бородинском хлебе, ягодным миксом, соусом из черного перца, пряным томатным миксом и лимонным соком (550 р.).

  • Дизайн проекта разрабатывал Дмитрий Давыдов. Он продолжил тематику всех заведений: в лофтовом интерьере стены укрывают панели из фиброцемента, железные потолочные конструкции парят над коммунальными столами, а на одной из стен ярко горит неоновая вывеска «Пусть к сердцу лежит через ребра».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера