fitcher: Открытие: Extra Virgin на «Пушкинской»

Открытие: Extra Virgin на «Пушкинской»

  • Втрой проект Ярославы Духович и Ивана Сезонова — теперь на Малой Дмитровке, 5/9.
  • На Малой Дмитровке открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin (первое заведение все так же работает на Покровке). Сердце проекта дровяная печь, в которой выпекают черную римскую пиццу с морепродуктами, классическую нью-йоркскую пиццу, собственный хлеб и другие блюда.

  • Из нового собственная сыроварня, оборудования для которой везли из Италии. При производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, это значит, что есть его могут и вегетарианцы. Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке. Проект расширился маркетом продуктов, в том числе те, что готовят в стенах ресторана, которые можно купить с собой: хлеб из печи, оливки, масло, вяленные томаты.

  • За кухню отвечает Антон Никифоров, бренд-шеф Extra Virgin. В меню можно найти риет из лосося (350 р.), томаты с базиликом и бураттой (590 р.), тартар из гребешка с маракуйей (580 р.), суп из молодого горошка с лососем (370 р.), салат с щупальцами кальмара (470 р.), брускетты (с ростбифом, томатами и рукколой 455 р., с вялеными томатами, моцареллой и песто 455 р., с грибами и тофу 455 р.), флетбреды ( с лососем на черном тесте 470 р., с грушей, горгонзолой, сельдереем и рукколой 470 р.), восемь видов пиццы (с куриной грудкой и перцами халапеньо 660 р., черная с морепродуктами, моцареллой и томатами 970 р., с ростбифом, оливками каламата и горчичным соусом 910 р.), а также горячие блюда: говяжьи щечки с сельдереем (890 р.), каре ягненка на гриле (1190 р.), щупальца кальмара (560 р.), тальятелле с крабом (755 р.), пенне с базиликом и пармезаном (470 р.), цыпленок с микс-салатом (660 р.), ризотто с уткой и голубым сыром (580 р.) и другие.

  • Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены (от 420 р.). Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях.

  • Новый ресторан на Малой Дмитровке получился светлым и занял три зала плюс зимний сад на 135 посадочных мест. Встречает гостей контактный бар и высокие столы подходящее место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней разместился большой стол для компании, а в большой зал с печью и витражными окнами в теплое время года превращается в веранду. А зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море. К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера