Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Открытие: Do Not Disturb

Открытие: Do Not Disturb

  • Бар с консьержем «Золотых ключей» на Петровке.

  • Василиса Волкова («Вермутерия», Neon Monkey, «Кот Шредингера» и др.) и президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов открыли на Петровке, 20/1, совместный проект — Do Not Disturb. В новом баре гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, помочь попасть закрытый концерт, где билеты давно sold-out, заказать цветы к моменту прихода в бар, вызвать автомобиль, забронировать номер в любом отеле мира и многое другое. Своей концепцией бар напоминает бары при отелях. В уборной можно даже заметить фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочую отельную атрибутику.

  • За кухню проекта отвечает Андрей Шмаков (Savva при отеле «Метрополь», Kadriorg в Таллине, «Лапландия» в Петербурге). Небольшое меню напоминает room-service: для начала могут предложить теплый бри с курагой (350 р.), рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов (450 р.), «столичные» мини-бутерброды (с тартаром из говядины и овечьим сыром — 330 р., с селедкой, маринованным луком и соусом ремулад — 220 р., с крабом, маскарпоне и гуакамоле — 420 р.) или салат с сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и рукколой — 480 р.). Среди других блюд — кокот с креветками и гуакомоле (490 р.) или белыми грибами и трюфелем (510 р.), пельмени в пряном томатном соусе (420 р.) и блины с лососевой (450 р.), щучьей (300 р.) или осетрровой (1800 р.), которой рекомендуют закусывать шоты или игристое, поедая ее с тыльной стороны ладони.

  • Барная карта состоит из двух разделов. В первом — классические коктейли из лучших отелей мира по выверенной рецептуре (600 р. каждый): «Мимоза» из парижского Ritz, «Сухой мартини» из нью-йоркского The Knickerbocker, «Сингарупский слинг» из Raffles Singapore или негрони из Grand Hotel Baglioni Florence.

  • Во втором — авторские миксы бренд-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова на собственных домашних дистиллятах: гречневом, рябиновом, малиновом, капустном, которые можно заказать отдельно (400 р. каждый). Всего семь коктейлей, среди которых «Рябиновый драй» (600 р.) на рябиновом дистилляте, сухом вермуте и биттере, «Чистая Маша» (600 р.) с дистиллятом на укропе и петрушке с ярким вкусом томата и легкой остротой, «Консервативный» (600 р.) на полугаре с тыквенным кордиалом или «Последняя осень» (600 р.), замешанный на дистилляте на черемше, с виноградными нотами хереса и послевкусием цитрусов. Кстати, по случаю открытия нового бара до конца года всем гостям в качестве комплимента здесь будут наливать бокал шампанского.

  • В интерьере Do Not Disturb дизайнер Екатерина Корчинова решила придерживаться стилистики «а-ля рус». В центе внимания — янтарная барная стойка, за которой и разливают фирменные коктейли. Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты, а резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым, ярко иллюстрируют клишированные представления иностранцев о России.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!