fitcher: Открытие: Dereza

Открытие: Dereza

  • Вино и козьи сыры от фермы «Коза Ностра» на Нижней Красносельской.
  • Подмосковная сырная ферма «Коза Ностра» решила стать ближе к Москве, открыв небольшой винный бар на «Бауманской». Dereza — проект ресторанного критика Дарьи Цивиной и маркетолога Полины Пушкиной.

  • За меню отвечает шеф-повар Сергей Шохин, выходец из «Ресторанного Синдиката», много лет проработавшего в ресторане Bistro с Ильей Тюковым, Максимом Хазовым, Изекеле Барбутто, Массимилиано Монтироли.

  • Как и положено ресторану при ферме, в меню Dereza преобладают продукты собственного производства — многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками (490 р.), а еще запекают в чугунке с розмарином, чесноком и картофелем (950 р.). Среди других закусок — парфе из куриной печени с чатни из черной смородины (350 р.), зеленый салат с обжаренным козьим сыром «Поленце» (570 р.), профитроли с куриной печенью в кофейно-медовой глазури (320 р.), «равиоли» из печеной свеклы с домашним сыром и бальзамиком (460 р.), карпаччо из говядины с трюфельным маслом и сырными чипсами или брускетты со свежим шевром: например, с запеченной тыквой, медом и лимоном (390 р.), вялеными томатами и базиликом (390 р.) или с овощами гриль (390 р.).

  • Коронное блюдо — запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих (1900 р.), которую подают с пряными сезонными корнеплодами и наваристым бульоном. Есть и фирменный бургер с картофелем (680 р.), и утиная ножка с жареными корнеплодами и сливой в красном вине (750 р.), и касуле с мясом козленка, овощами и чечевицой (350 р.), и ризотто с белыми грибами и тимьяном (590 р.), и филе сибаса в белом вине с каперсами, маслинами и сладкими томатами (720 р.). На десерт рекомендуют попробовать домашнее мороженое из козьего молока в виде «шарика» с кедровыми орехами (190 р.) или с французскими ванильными тостам (390 р.)

  • В скором времени в баре появится алкогольная лицензия, обещают сделать упор на различные «совиньоны» и «пино-нуары». А пока в бар можно прийти со своим алкоголем, предъявив чек официанту.

  • При создании интерьера особое внимание уделили деталям отечественного производства: светильники из оранжевого стекла, произведенные под Москвой, винный шкаф и общий стол в исполнении местных мастеров-деревянщиков, расписные чашки и молочники с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки», и даже салфетки из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть по сундукам.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!