-
Бар с коктейлями от El Copitas и закусками от Анатолия Комма в «Миллионке».
Во Владивостоке открылся бар Chinoaru — первая часть ресторанного проекта «Миллионка», расположенного в историческом центре Владивостока и получившего от него свое название.
Идея принадлежит рестораторам из Хабаровска Роману и Марии Ракуса (ресторанный холдинг «Амур»). Дизайн, в основе которого история этого места, придуман владивостокским бюро Алексея Лаптева.
За коктейльную карту отвечают Артем Перук и Игорь Зерновой (El copitas, Санкт-Петербург). Основу для нее послужили символы азиатской живописи, исторические и фольклорные образы русской и китайской культур.
В 13 коктейлях использованы локальные ингредиенты и аутентичные сочетания вкусов. Например, в Orange Smoke (500 р.) — твисте на Penicillin — мешают на островном виски в компании облепихи и манго. Sunflower Margo (500 р.) — это текила, настоянная на семенах цветка подсолнечника, немецкий ликер и медовый сироп. Asia Gimlet (500 р.) — коктейль с джином и лимонным кордиалом, с каплей халапеньо и листом шисо.
Дополняет коктейли авторское меню бренд-шефа проекта «Миллионка» Анатолия Комма. За кухню на месте отвечает шеф-повар Антон Тихий, ученик Комма, известный по работе с ним со времен ресторана «Варвары». За десерты отвечает Фатима Салех (ранее — «Фаренгейт», Москва).
В нем — традиционные продукты Дальнего Востока: краб, гребешок, креветка, олень. Есть, например, как знаменитое «мороженое» Комма с дальневосточным гребешком и неркой (390 р.) или с трубачом, фенхелем и юдзу (350 р.), роллы (сельдь под шубой — 300 р., «Мимоза» — 300 р.), так и новые блюда вроде несладкой обманки канноли с тунцом (90 р.), острой морковью (90 р.), профитроли с гребешком и морским ежом (390 р.) или острой фасолью (290 р.), «Суши» Владивосток, где вместо риса используется особым образом приготовленный порей: с креветкой (350 р.), гребешком (390 р.), неркой (300 р.), трубачом (320 р.) и олениной (300 р.). С крабом готовят овощи в азиатском стиле (590 р.), котлеты (490 р.) и бургер (490 р.).
-
-
Винную карту бара Chinoaru составил шеф-сомелье холдинга «Амур» Вера Сафанюк. Вина поделены на разделы «Мейнстрим», «Альтернатива», «Андерграунд» (сюда входят вина из нестандартных регионов и типов винограда, произведенные необычным методом, а также натуральные вина) и «Русский фольклор» (от Олега Репина, Павла Швеца, хозяйств Esse, «Ведерников» и «Собер Баш»).
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Открытие: Chinoaru во Владивостоке
-
8 апреля 2019
- /
- Новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки